olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Эксперты от встречи отказались

Представители ICAO, прилетевшие в Минск для расследования захвата рейса Ryanair, отказались общаться с Романом Протасевичем.
Режиму всё никак не удаётся использовать заложника «по назначению». Сколько уже было попыток оправдать свои безумные действия, но проблем от захвата самолёта намного больше, чем «пользы».



Беларусь головного мозга

23 мая 2021 года самолет ирландской авиакомпании Ryanair, следовавший по маршруту Афины — Вильнюс, посадили в аэропорту Минска после получения сообщения о минировании. По поручению Александра Лукашенко для сопровождения пассажирского самолета в небо был поднят истребитель. Команду посадить самолет отдал лично Лукашенко.

На борту самолета находились основатель оппозиционного Telegram-канала Nexta Роман Протасевич и его девушка — россиянка Софья Сапега. Их арестовали, а лайнер с остальными пассажирами в тот же день улетел в Вильнюс.

Протасевича обвинили в разжигании социальной вражды, организации массовых беспорядков и организации действий, грубо нарушающих общественный порядок. А Софье Сапеге предъявлено обвинение в разжигании социальной вражды, а также в участии в массовых беспорядках.

Экстренная посадка Ryanair вызвала международный скандал. Ряд авиакомпаний обязали своих пилотов облетать территорию Белоруссии. А в Ryanair посадку назвали «предумышленным угоном». В начале июня Совет ЕС объявил, что вводит запрет на использование самолетами белорусских авиакомпаний воздушного пространства стран Евросоюза, а также на допуск к аэропортам ЕС всех видов белорусских авиаперевозчиков. Затем Евросоюз, США, Великобритания и Канада расширили санкционные списки, принятые в отношении Белоруссии.

«The Insider»


NEXTA Live
Tags: Белоруссия, аэропорт, диктатура, заложники, расследование, скандал
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

  • Кристина меняет гражданство

    Белорусская спортсменка Кристина Тимановская обратилась за гражданством Польши. В интервью Die Welt она рассказала, что после приезда в Варшаву из…

  • «За нашу и вашу свободу»

    В Петербурге появилось и почти сразу же пропало граффити с Марией Колесниковой. Портрет белорусской оппозиционерки и надпись «За нашу и вашу…

  • Мужество и самопожертвование

    В июле 2020 года Колесникова стала одним из трех лидеров объединенного предвыборного штаба кандидата в президенты Светланы Тихановской. Двое других…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments