olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

«Вы — ваша нечисть»

Рязань
Понедельник
14 марта 2016
Московский районный суд

Юрий Александрович Богомолов признан виновным
в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ ("Оскорбление представителя власти"). Ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 250 часов.

11 августа 2015 года активист поместил на личной ВК-странице пост с критикой судей Московского райсуда города Светланы Павлухиной и Ивана Барышникова и Рязанского облсуда Алексея Артюхина, причастных к его незаконному осуждению к штрафу 10 тысяч рублей за одиночный пикет. О них Богомолов отозвался так: "Эти суки, этот человеческий мусор, эти продажные твари, эти подонки".

Кроме того, всех судей России в целом он назвал "обслугой жуликов и воров, сворой путинских блядей и высокооплачиваемых проституток".

суд.нечисть.01

Пост сопровождался фотографией, на которой активист держал плакат с надписью "Судьи России и Рязани! Вы - не ваша честь. Вы - ваша нечисть".

За эту публикацию Московский межрайотдел СКР и завел на Богомолова дело. 17 сентября оперативники ЦПЭ, в том числе майор Николай Володин, изъяли у активиста плакат с критикой судей, а также компьютеры его и его жены.

Дело вел следователь Алешин. 7 октября он позвонил Богомолову и предложил ему добровольно явиться на психиатрическую экспертизу. Активист ответил отказом, после чего к нему приехали оперативники ЦПЭ во главе с майором Володиным и отвезли его на экспертизу принудительно.

Ранее Богомолов пояснял "Граням", что не считает существующие ныне в России власти законными и легитимными, а потому отказывается вступать с ними в контакт и не намерен добровольно участвовать в их мероприятиях.

Суд над активистом продолжался с 21 декабря. Богомолов принципиально не стал обращаться к адвокату по доверенности - защищал его адвокат, предоставленный государством.

В понедельник, перед вынесением приговора, Богомолов выступил с последним словом. "То, что обматерил - не отрицаю, - заявил он. - Виноват ли? Могу, пожалуй, сказать вот что. Я поддерживаю право народа на восстание, если власть узурпирована... По этой же логике я считаю, что судьи, принимающие незаконные решения... должны быть хоть как-то наказаны. Хотя бы "народными средствами". Пока у нас не будет возможности судить этих судей нормальным судом или подвергнуть их люстрации".

"Ко всему прочему, я вообще не признаю право нынешних судов меня судить (как и вообще судить кого угодно), - заметил Богомолов в завершение своей речи. - Потому что все наши суды, российские, нынешние, - нелегитимны. Поскольку нелегитимен лжец и трус, якобы гарант Конституции президент Путин".

Между тем жалоба Богомолова на 10-тысячный штраф за одиночный пикет поступила в ЕСПЧ.

Лидер рязанского отделения политической партии "Парнас" Юрий Богомолов намерен обжаловать приговор Московского районного суда, который признал активиста виновным в оскорблении представителей власти и приговорил к 250 часам обязательных работ.

Обыски у лидера рязанского отделения "Парнаса" прошли в рамках доследственной проверки
"Юрий Александрович (Богомолов) обязательно будет обжаловать решение суда", - сообщила ТАСС его жена Ирина Кусова.
Как пояснили в пресс-службе Рязанского областного суда, 14 марта мировым судьей Московского районного суда Рязани Богомолов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ ("Оскорбление представителя власти") и назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 250 часов.
Как установил суд, Богомолов создал и разместил на своей странице в социальной сети "Вконтакте" сообщение, оскорбляющее и унижающее честь и достоинство представителей власти в лице судей Московского районного суда Рязани, а также судьи Рязанского областного суда. Экспертиза опубликованного политиком текста подтвердила его оскорбительный характер.
Как сообщалось ранее, в сентябре в рамках доследственной проверки 17 сентября 2015 года в квартире Богомолова прошел обыск.

ТАСС
Последнее слово подсудимого по делу «об обматерении судей» ЗДЕСЬ
Tags: «жулики и воры», Богомолов, ЕСПЧ, мат, обыск, пикет, приговор, суд, экспертиза
Subscribe

Posts from This Journal “«жулики и воры»” Tag

  • Мэрия подала в суд

    Мэрия требует у «лучшего следователя Москвы» вернуть стоимость 44 квартир. Речь идет о квартирах украденных ею у обманутых дольщиков. Жизнь Анжелы…

  • Национальная идея

    «Патриотизм в мраморе» И снова о нашей национальной идее📸 — патриотизме (©️Путин). Вчера вице-премьер Голикова порадовала, что к 2024 году…

  • ПФР претензий больше не имеет

    Пенсионный фонд передумал судиться с Людмилой Нарусовой и просить вернуть ее незаконно полученные 730к. Удивительное дело! Мама одной известной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments