olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Российские вертолеты в Афганистане

Поставленные в Афганистан российские вертолеты могут быстро прийти в негодность без надлежащего обслуживания. Такое мнение генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев выразил в беседе с агентством «Интерфакс» в среду, 25 августа. «Парк вертолетов там большой — больше 100 вертолетов Ми-17 различных типов», — заявил он.
Воздушные суда требуют «ремонта, обслуживания, поставки запчастей», добавил Михеев. По его словам, в зависимости от налета техника уже сейчас может «стоять на земле».
Министр обороны РФ Сергей Шойгу несколькими днями ранее выразил обеспокоенность значительным объемом вооружений, попавшим в руки боевиков исламистского радикального движения «Талибан» после захвата ими власти в Афганистане. Речь идет о сотнях единиц бронетехники и авиации, указал он.
Талибы на фоне вывода войск НАТО брали под контроль все больше регионов страны, во многих случаях не встречая сопротивления, а 15 августа установили полный контроль над афганской столицей. Президент Исламской Республики Ашраф Гани покинул страну. Россия в числе многих стран приступила к эвакуации своих граждан из Афганистана.



«Deutsche Welle»
Tags: Афганистан, Россия, армия, вертолет, оружие, террор
Subscribe

Posts from This Journal “Афганистан” Tag

  • Скоро в России

    «Быть Или»

  • Что решил ЕС по Афганистану

    Раз в полгода министры иностранных дел стран ЕС собираются на неформальное заседание. Эти заседания обычно посвящают стратегическим вопросам,…

  • Панджшерская долина, пятница

    Трое источников в «Талибане» сообщили Reuters, что в пятницу талибам удалось захватить Панджшерскую долину, находящуюся к северу от Кабула. Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments