olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

«Чем быстрее — тем лучше»

Соединенные Штаты готовы завершить операцию по эвакуации американцев, граждан третьих стран и афганцев, сотрудничавших с американскими военными во время войны, до 31 августа. В противном случае американцы могут столкнуться с растущей угрозой террористических атак со стороны «Аль-Кайды». Президент Джо Байден сказал об этом, выступая во вторник в Белом доме после виртуального саммита лидеров стран G7.
Байден сообщил, что за последние 12 часов из Афганистана удалось эвакуировать более шести тысяч человек. США собираются увеличить количество рейсов, чтобы ускорить процесс эвакуации. В общей сложности силы коалиции планируют эвакуировать из Кабула еще около 12 тысяч человек.
«Мы готовы завершить операцию 31 августа, и чем быстрее это произойдет — тем лучше», — подчеркнул президент. Байден добавил, что он дал поручение Пентагону и Госдепартаменту разработать планы на случай «непредвиденных обстоятельств», которые могут усугубить процесс эвакуации. Президент сказал о том, что необходимо «учитывать повышенные риски» атак со стороны террористов. По его словам, речь идет «не только об “Аль-Кайде”. Байден добавил, что талибы «предприняли определенные шаги», чтобы облегчить эвакуацию из Кабула, однако в то же время упомянул, что в районе аэропорта произошло несколько перестрелок.
«Никто не должен верить “Талибану” на слово, мы будем следить за их действиями», — сказал Байден, говоря о том, как мировое сообщество собирается выстраивать отношения с новыми властями в Афганистане.



«Голос Америки»
Tags: Афганистан, США, аэропорт, беженцы, война гражданская, эвакуация
Subscribe

Posts from This Journal “Афганистан” Tag

  • Скоро в России

    «Быть Или»

  • Что решил ЕС по Афганистану

    Раз в полгода министры иностранных дел стран ЕС собираются на неформальное заседание. Эти заседания обычно посвящают стратегическим вопросам,…

  • Панджшерская долина, пятница

    Трое источников в «Талибане» сообщили Reuters, что в пятницу талибам удалось захватить Панджшерскую долину, находящуюся к северу от Кабула. Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments