olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Россиянин просит политическое убежище

МИДу не сообщают имя россиянина, приплывшего в Японию с Сахалина на резиновой лодке. Генконсульство России в японском городе Саппоро на странице в Facebook сообщило, что им до сих пор неизвестно, при каких обстоятельствах 20 августа гражданин РФ запросил в полицейском участке населенного пункта Накасибэцу политическое убежище. МИД РФ выразил готовность встретиться с гражданином, если его принадлежность к России будут подтверждена.
Известно, что человек на резиновой лодке доплыл с острова Кунашир Курильского района Сахалинской области на остров Хоккайдо.

«Собеседник»




Пловец к восходящему Солнцу

Россиянин бежал по морю в Японию – с Кунашира на Хоккайдо. На резиновой лодке. Поплыли с нашего «острова Свободы» наследники Великой Победы.

Японская полиция сообщила, что пловец обратился с прошением о предоставлении убежища к властям третьей страны.

Российские дипломаты в Японии возмущены, что «партнеры» не «предоставляют им официальную информацию». При этом они намерены «встретиться с росгражданином».

Хорошо. Допустим, встретились. Что они пловцу собираются сообщить?

Показать ему программу «Единой России» на выборах в сентябре? Уговорить, чтобы возвращался, потому что «борщевой набор» без мяса скоро подешевеет? Устыдить тем, что бежал в Японию, где только что на Олимпиаде не дали «золота» подопечным Винер-Усмановой? Или, может быть, показать раскрытые ФСБ «секреты» о том, как Япония в годы Второй мировой разрабатывала бактериологическое оружие?

Или шепнут ему на ухо: «Знаешь, ты правильно сделал. Удачи тебе. Хорошо, если тебя обратно не выдадут».

«СерпомПо»
Tags: Япония, анекдот, море, побег, политическое убежище, скандал
Subscribe

Posts from This Journal “политическое убежище” Tag

  • Вакцинация Pfizer

    Вакцинировался Pfizer, поставил себе уже второй укол. В США бесплатно вакцинироваться можно почти в каждой аптеке. Pfizer мне зашел мягче Спутника,…

  • Рубикон перейдён

    Путин и российские спецслужбы решили самоубиться у всего мира на глазах. Старый уже совсем плох, ничего не соображает. А его опричники реально…

  • Попросил убежища во Франции

    Сергей в аэропорту CDG-Paris. Молодой белорус, прошедший сам через пытки в ФСБ, пресс-хаты и переполненные камеры СИЗО, проработавший без оплаты 5…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments