?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«СК дошел до ручки»
olga1982a
Москва
Вторник
15 марта 2016
Следственный Комитет РФ

«Дело против Пелевиной — дело против меня»
Активисты партии Парнас пикетируют Следственный Комитет РФ, где проходит допрос гражданской активистки Натальи Пелевиной, которую обвиняют в организации беспорядков на Болотной площади.

Пелевина.02

Ранее сообщалось, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении члена политсовета партии ПАРНАС Натальи Пелевиной по статье о незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

Поводом, как отмечают в ПАРНАСе, стала изъятая при обыске в квартире Пелевиной 17 апреля 2015 года шариковая ручка с встроенным видеоустройством бытового назначения, которое можно купить в любом зарубежном супермаркете.

Пелевина.01

Сама Пелевина в интервью Rus2Web заявила, что не знает, что конкретно хотели найти в ее квартире сотрудники Следственного комитета. По ее словам, изъяли только школьную тетрадь с ежедневными записями и два телефона. Заявление представителя СК о том, что при помощи ручки с видеорегистратором она якобы вела "съемку полицейских и лиц из оппозиционной среды для своих целей", Пелевина считает абсурдным.

В четверг полиция обыскала квартиру Пелевиной, затем она была доставлена в Следственный комитет на допрос в качестве подозреваемой.

Пелевина.03

Как заявил официальный представитель СК Владимир Маркин, в ходе обыска у Пелевиной были обнаружены документы о зарубежном финансировании деятельности «Комитета 6 мая», занимающегося помощью политзаключенным. Полицейские изъяли документы, согласно которым, по утверждению Маркина, американский «Национальный фонд в поддержку демократии» выделил оппозиционному комитету 35 тысяч долларов, а также расписки о передаче денег родственникам осужденных по «Болотному делу». В Следственном комитете считают эти документы – подтверждением версии о том, что «зарубежные антироссийские центры» финансировали беспорядки в России и готовили «цветную революцию в России».

Радио Свобода

UPD. Следствие предъявило активистке "Парнаса" Наталье Пелевиной обвинение в незаконном обороте специальных технических средств. Об этом ТАСС сообщил ее адвокат Сергей Бадамшин.

ТАСС

Posts from This Journal by “следком” Tag



  • 1
Интересно,что принимают в СК,колеса или просто травой обкуриваются?

Что принимают?

Задания, поручения, звонки, иногда взятки.

Re: Что принимают?

Заодно дела из пальца высасывают

Re: Что принимают?

Что говорить, мастера!

Re: Что принимают?

Такую хрень с видеорегистратором можно купить на любом радиорынке,впрочем вообще любую,все это продается совершенно свободно

  • 1