olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Годовщина отравления Навального

Евросоюз осудил попытку убийства Навального с помощью нервно-паралитического отравляющего вещества группы «Новичок» и ввел санкции в отношении шести граждан и одной организации. В марте ЕС ввел санкции против еще четырех россиян за их роль в преследовании, аресте и осуждении Навального, а также в подавлении мирных протестов, которые были вызваны незаконным обращением властей с ведущим российским оппозиционером. Год спустя после отравления Алексея Навального, случившегося 20 августа 2020 года, Европейский Союз по-прежнему призывает Москву расследовать попытку убийства ведущего оппозиционера «в условиях полной открытости и без дальнейшего промедления».


Сотрудник муниципалитета Санкт-Петербурга закрашивает граффити с изображением российского оппозиционера Алексея Навального, 28 апреля 2021 года


Евросоюз: виновные в отравлении Навального должны понести ответственность

Европейская служба внешних связей опубликовала заявление в связи с годовщиной попытки отравления российского оппозиционного политика

Год спустя после отравления Алексея Навального, случившегося 20 августа 2020 года, Европейский Союз по-прежнему призывает Москву расследовать попытку убийства ведущего оппозиционера «в условиях полной открытости и без дальнейшего промедления». Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Европейской службы внешних связей, опубликованном в четверг.

ЕС также призвал российские власти к сотрудничеству с Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО) «для обеспечения беспристрастного международного расследования».

«Применение химического оружия при любых обстоятельствах совершенно неприемлемо и нарушает международное право. Дело Алексея Навального не должно остаться нераскрытым. Виновные должны быть привлечены к ответственности», - говорится в заявлении.

Евросоюз осудил попытку убийства Навального с помощью нервно-паралитического отравляющего вещества группы «Новичок» и ввел санкции в отношении шести граждан и одной организации. В марте ЕС ввел санкции против еще четырех россиян за их роль в преследовании, аресте и осуждении Навального, а также в подавлении мирных протестов, которые были вызваны незаконным обращением властей с ведущим российским оппозиционером.

В ЕС также выразили обеспокоенность арестом Навального и новыми уголовными обвинениями, которые были предъявлены ему и членам его команды, а также объявлением вне закона организации Навального и его региональных офисов в преддверии выборов в Государственную Думу в сентябре

«Европейский Союз вновь повторяет свой призыв к России немедленно и безусловно освободить Навального. Мы ожидаем, что Россия будет соблюдать и обеспечивать права человека, а также придерживаться своих национальных и международных обязательств по Европейской конвенции по правам человека», - говорится в заявлении.

«Голос Америки»
Tags: Евросоюз, Навальный, граффити, отравление, политзаключенный, тюрьма, яд
Subscribe

Posts from This Journal “Евросоюз” Tag

  • Что решил ЕС по Афганистану

    Раз в полгода министры иностранных дел стран ЕС собираются на неформальное заседание. Эти заседания обычно посвящают стратегическим вопросам,…

  • Батька и международные санкции

    США, Великобритания, Канада и Швейцария ввели новые санкции против режима Лукашенко. Настоящая международная изоляция. Насколько опасны для…

  • Экономические санкции

    Санкции продлены. В конце июня Евросоюз в очередной раз проверил, как Россия выполняет минские соглашения. И пришел к выводу, что изменений к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments