olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Счета правительства Афганистана

Вашингтон заблокирует доступ радикальной исламской организации «Талибан»* к счетам афганского правительства, которые управляются Федеральной резервной системой и другими финансовыми организациями США. «Любые активы центрального банка, которыми афганское правительство владеет в США, не будут предоставлены «Талибану», — указал представитель администрации США. Глава центробанка Афганистана Аджмал Ахмади заявил журналистам, что валютные резервы страны составляют около €9 млрд и почти все они находятся за рубежом.
* «Талибан» — запрещенная в России организация.


Вашинтон остановил также поставку наличных денег в Афганистан


США блокируют талибам доступ к счетам правительства Афганистана
Вашинтон заморозит около 9 млрд евро, принадлежащих правительству Афганистана.



Вашингтон заблокирует доступ радикальной исламской организации "Талибан" к счетам афганского правительства, которые управляются Федеральной резервной системой и другими финансовыми организациями США. "Любые активы центрального банка, которыми афганское правительство владеет в США, не будут предоставлены "Талибану", - указал представитель администрации США. Глава центробанка Афганистана Аджмал Ахмади заявил журналистам, что валютные резервы страны составляют около 9 млрд евро и почти все они находятся за рубежом. По его словам, после принятия США мер по блокировке доступа к этим резервам талибам доступны менее 0,1 процента от их объема.

Кроме того, власти США работают над тем, чтобы закрыть для талибов доступ к резервам Международного валютного фонда на сумму почти в 500 млн долларов.

В середине августа после ряда побед "Талибана" министерство финансов США приняло решение о прекращении поставок в Афганистан наличных долларов. Тем самым Вашингтон смог удержать сотни миллионов долларов.

«Deutsche Welle»
Tags: Афганистан, МВФ, США, блокирование, валюта, война гражданская, правительство, смена власти
Subscribe

Posts from This Journal “Афганистан” Tag

  • Скоро в России

    «Быть Или»

  • Что решил ЕС по Афганистану

    Раз в полгода министры иностранных дел стран ЕС собираются на неформальное заседание. Эти заседания обычно посвящают стратегическим вопросам,…

  • Панджшерская долина, пятница

    Трое источников в «Талибане» сообщили Reuters, что в пятницу талибам удалось захватить Панджшерскую долину, находящуюся к северу от Кабула. Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments