olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Новые санкции против режима Лукашенко

Новые американские санкции убьют целые сектора экономики режима Лукашенко.
Первой пострадает калийная отрасль: норвежская YARA всё же будет вынуждена прекратить сотрудничество с «Беларуськалием», а Литва откажется от транзита удобрений через Клайпедский порт, полагает Алесь Алехнович, помощник Светланы Тихановской по экономическим реформам.
«Никто больше цацкаться с Лукашенко не будет, он списан и с ним будет закончено. И теперь уже не пройдут попытки найти противоречия между странами», — говорит экономист. По его словам, США будут вводить санкции против тех, кто сотрудничает с режимом. Это значит, что весь западный мир просто перестанет покупать белорусский калий.
Новые санкции запрещают гражданам США иметь любые связи также с белорусской оборонкой, транспортом, финансами и строительным сектором.



NEXTA
Tags: Белоруссия, диктатура, международные отношения, санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

  • «Маска против Лукашенко»

    Лукашенко испугался флешмоба “Носи маску, если ты против Лукашенко”?... Иначе как можно логически объяснить его слова на совещании по…

  • На сделку с властью не пошла

    «Я невиновна и ни о каком прошении о помиловании не может быть и речи», — заявила Колесникова РБК. Сейчас она находится в СИЗО № 1, занимающем…

  • Марии присуждена престижная премия

    Белорусский оппозиционный политик Мария Колесникова, осуждённая недавно судом в Минске к длительному сроку лишения свободы и признанная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments