olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Побег из зала суда

В России очередной побег из-под стражи. На этот раз двое братьев 35 и 40 лет сбежали после оглашения приговора суда в Выборге.
Обоих приговорили к колонии строгого режима за насильственные преступления, но они туда ехать не захотели. Беглецы махнули в открытое окно прямо в зале суда и были таковы. Их безуспешно ловят уже вторые сутки.
«Оба одеты в рабочие робы. Они среднего роста: один полного телосложения, другой худой», — говорится в ориентировке.
Даже гаечный ключ не понадобился.

«Расстрига»




Братья-арестанты сбежали из суда в Выборге после приговора, выпрыгнув в окно

Двоих мужчин разыскивают после побега из кабинета мирового судьи в Выборгском районе Ленинградской области. Дождавшись приговора за легкое избиение и угрозы убийством, они предпочли свободу неволе, сообщили 47news в правоохранительных органах.

Как стало известно 47news, около семи вечера 9 августа в выборгскую полицию поступило сообщение о побеге из кабинета мирового судьи участка № 25 в Выборге. Минутой ранее служитель Фемиды огласил приговор двоим братьям из поселка Плодовое. За умышленное причинение легкого вреда здоровью и угрозы убийством 35-летнему мужчине назначен год колонии строгого режима, его 40-летнему родственнику - два с половиной года аналогичной колонии. Известно, что младший в прошлом судим за угон и кражу.

Дождавшись оглашения, подсудимые выпрыгнули в окно и сбежали. Оба среднего роста, одеты в рабочие робы. Старший худощав, его младший брат - более плотного телосложения.

Отметим, что на днях в новостной повестке шумел другой побег. В ночь на 6 августа из полицейского изолятора временного содержания в подмосковной Истре сбежали пятеро арестантов. По версии СКР, они открутили замки дверей гаечным ключом. Среди сбежавших - 50-летний Александр Мавриди, обвиняемый в убийстве главы компании "Мясная империя" Владимира Маругова, а также четверо подозреваемых в серии краж - выходцы из Молдавии Иван Цуркану, Александр Бутнару, Денис Грозаву и Николай Тетеря. После произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий", задержаны двое сотрудников изолятора.

«47news.ru»
Tags: ФСИН, арест, побег, полицейское государство, суд
Subscribe

Posts from This Journal “побег” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments