olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Медаль выставили на аукцион

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, отказавшаяся возвращаться домой с Олимпиады из-за конфликта с руководством сборной, выставила на аукцион свою медаль с Европейских игр. Средства от продажи пойдут на помощь спортсменам, «пострадавшим от режима Лукашенко».




Речь идет о серебряной медали, которую Тимановская завоевала в командной эстафете на домашних Европейских играх в Минске в 2019 году. «Это был самый эмоциональный старт в моей карьере», — рассказывала сама легкоатлетка в Instagram. «Я до сих пор помню все те эмоции, которые я пережила в тот момент, когда бежала эстафету за свою команду. Помню, как казалось, что уже нет сил бежать, но поддержка зрителей и их энергетика открыли во мне второе дыхание, я почувствовала невероятный прилив сил и устремилась на финиш», — поделилась белоруска.



Она также отметила, что не случайно выбрала дату для аукциона. «9 августа — день, который мы запомним навсегда. После событий 9 августа в Беларуси пострадало большое количество спортсменов», — написала Тимановская. 9 августа 2020 года в Белоруссии прошли выборы президента, победителем которых Центризбирком признал Александра Лукашенко, бессменно возглавляющего страну с 1994 года. Это привело к массовым протестам по всей республике.

Серебряную медаль Тимановской выставили на Ebay. На момент публикации (15:25 мск) на аукционе было сделано 27 ставок, а стоимость лота достигла $20 100.



Кристина Тимановская должна была выступить на Олимпиаде в Токио в беге на дистанциях 100 и 200 м. Однако тренеры решили также поставить ее в эстафете 4 по 400 м, не обсудив это со спортсменкой. Тимановская публично раскритиковала белорусских чиновников в Instagram, после чего олимпийский комитет республики отозвал заявку на ее участие в Играх.

Белорусская делегация доставила легкоатлетку в аэропорт Токио, чтобы отправить домой, но там она обратилась за защитой к японской полиции. Тимановская провела ночь в аэропорту, после чего ее доставили в посольство Польши. Варшава выдала белоруске гуманитарную визу. Отказ возвращаться домой спортсменка объясняла тем, что в Белоруссии ее «могут посадить в тюрьму».

«Forbes»


«Sport.Ru»

💥СУПЕР ЛОТ💥

На аукцион (https://www.ebay.com/itm/265259476698) выставляется серебряная медаль Кристины Тимановской, которую она завоевала на ІІ Европейских играх 2019 года в Минске.

🏃🏻♀️Кристина Тимановская — беларусская легкоатлетка, которая была снята с соревнований в беге на 200 метров на Олимпийских играх в Токио-2020 за осуждение действий беларусских спортивных чиновников. Кристина подверглась давлению со стороны государственной пропаганды. Сразу после этого представители беларусской команды хотели насильно вывезти Кристину из Токио в Беларусь.

Девушка просто хотела бежать свою дистанцию, но, к ее несчастью, свобода слова в Беларуси не предусмотрена. Кристина Тимановская выставляет на аукцион одну из самых ценных медалей в своей карьере, которую она завоевала в командной эстафете на II Европейских играх в Минске в 2019 году.

🗣«Тот старт был очень важным для меня, он проходил в родных стенах. За меня пришло болеть много людей, родных и близких. Помню, когда бежала эстафету и у меня начали заканчиваться силы, а до финиша оставалось где-то 80 метров, я услышала, что стадион просто взрывается от того, как громко за меня болеют. Поддержка людей открыла во мне второе дыхание, что помогло мне изо всех сил бежать к финишной черте.

🗣Я даже помню, как плакала после финиша, потому что такие эмоции во время бега испытала впервые. В тот момент я почувствовала себя единым целым со всеми болельщиками. Не зря говорят, что спорт — это то, что нас объединяет!»

❗️По просьбе спортсменки медаль выставляется на аукцион (https://www.ebay.com/itm/265259476698) в поддержку свободных спортсменов Беларуси, пострадавших от действий режима Лукашенко.

Все средства будут перечислены в Беларусский фонд спортивной солидарности.

Беларусский фонд спортивной солидарности оказывает финансовую, психологическую, организационную и любую другую помощь беларусским спортсменам, пострадавшим от действий режима, взаимодействует с международными организациями и федерациями по различным видам спорта с целью защиты прав спортсменов.

Фонд спортивной солидарности/BSSF
Tags: Белоруссия, аукцион, награда, политическое убежище, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

  • «Маска против Лукашенко»

    Лукашенко испугался флешмоба “Носи маску, если ты против Лукашенко”?... Иначе как можно логически объяснить его слова на совещании по…

  • На сделку с властью не пошла

    «Я невиновна и ни о каком прошении о помиловании не может быть и речи», — заявила Колесникова РБК. Сейчас она находится в СИЗО № 1, занимающем…

  • Марии присуждена престижная премия

    Белорусский оппозиционный политик Мария Колесникова, осуждённая недавно судом в Минске к длительному сроку лишения свободы и признанная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments