olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Шойгу заболтался

Обычно немногословный отец арктической принцессы Ксении Шойгу и по совместительству (и недоразумению) министр прохудившейся обороны России Сергей Шойгу порадовал вчера сибирскими прожектами с позиции лидера списка «Единой России».




Проговаривается и забалтывается Сергей Кужугетович не в первый раз, мы даже составили топ из самых PZDCовых его высказываний.

🎖На пятом месте тот самый вчерашний новосибирский кавер на песню Эдуарда Хиля: «Снятся людям иногда голубые города, у которых названия нет». Шойгу приснились сразу несколько городов, которые он видит возведенными в Сибири с запертыми там подневольными жителями – в каждом городе по миллиону. Ну что сказать, можем только посоветовать голодание на ночь, чтобы на переполненный генеральский желудок не лезли в голову такие кошмары.

🎖На четвертое место поставим единственный ответ Героя России на обвинения в том, что он раздал семье неисчислимые богатства, оформив на двух дочерей миллиардную недвижимость, регулярно отдавая подрядчику-жене госконтракты и балуя этим и наследниц. Всю доказательную базу по этому поводу миллиардер Шойгу сравнил с «кампанией массовых доносов 1937 года» и заказухой «от внутренних и внешних заказчиков».

🥉Бронзу вручаем жесткому и однозначному уверению Шойгу в том, что никакой дедовщины во вверенных ему подразделениях не существует. А что вешаются солдаты и стреляются офицеры, так это кто-то кое-где у нас порой, давайте следующий вопрос.

🥈Серебро у признания в том, что даже к девятому году его управления армией в ней остается треть устаревшего и никого не могущего победить вооружения. Во время сирийской кампании и вовсе были отбракованы и «доработаны» 300 типов вооружения, а 12 так называемых «перспективных» образцов просто сняли с производства после их фиаско.

🥇Золото заслуженно получает пусть не самое яркое, но зато продуманно провокативное заявление Шойгу о третьей мировой войне, которую нам готовят, конечно, Штаты, создавшие «лекала и алгоритмы свержения любой неудобной для них законной власти». А поскольку по размеру военбюджета мы на седьмом месте, то «под пристальным контролем нашего Верховного главнокомандующего» нужно получить побольше триллионов и вырваться вперёд в гонке. А если денег на армию, как жалуется глава СП Кудрин, не хватает, так это, по словам министра Шойгу, проблема «маленьких доходов»: побольше зарабатывайте и позолотите ручку.

«PZDC»
Tags: Минобороны, Шойгу, бла-бла-бла, враньё, ляп, сарказм, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “враньё” Tag

  • Немцов был прав

    Проф. Преображенский

  • Границы возможного

    Это комментарий пресс-Пескова к внесенному в Госдуму законопроекту, который снимает ограничение двух сроков для губернаторов. И вправду, если…

  • Старые добрые сказки

    Осень, дожди, холод, самое время, завернувшись в плед, послушать старые добрые сказки. Про то что: «И минимум повысится, а максимум понизится, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments