olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

«Три счастливых дня»

На самом деле, тюрьма очень способствует ощущению счастья. Кратковременному, но все равно. Нужно просто уметь устроить себе праздник.
© Алексей Навальный





Посидела немного в тюрьме. Так круто! Длительное свидание с заключённым в российской тюрьме идёт три дня и устроено оно так:

- приезжаешь и привозишь с собой кучу продуктов, предварительно узнав у мужа, по какой еде он скучает больше всего.
- поэтому в сумках твоих много всего. От кастрюли готового щавелевого борща до пакета с вишней.
- охрана внимательно проверяет борщ на наличие телефона внутри, разрезает рандомный пирожок или персик на предмет героина и нюхает все напитки на предмет алкоголя.
- потом раздевают, осматривают и обыскивают
- заводят в коридор, где несколько комнат и кухня.

В покровской колонии это всё очень приличного вида и похоже на 2-х звездочную гостиницу, даже картины на стенах висят.

Ну а потом заводят очень похудевшего загорелого улыбающегося мужчину в тюремный робе - это твой муж. И в таком закрытом пространстве с комнатами для свиданий и кухней вы проводите три дня. Прямо как в песне - «три счастливых дня было у меня». Правда, счастливых. Никаких стёкл и решеток. Любимый человек рядом. Протягиваешь руку и дотрагиваешься, всё ещё немного удивляясь, что никто не пытается помешать. Через три дня всё заканчивается, и мужа снова переодевают в робу и уводят. В этот момент очень хочется его отбить, но из оружия - только пустая кастрюля из-под борща🤷♀️

Я очень рада, что наконец-то попала на свидание к Алексею, а вам всем он передавал огромный привет.

© Юлия Навальная




Загадка: включается громкоговоритель и над всей зоной раздаётся: «Внимание! Прозвучала команда “подъём”. Всем отрядам выключить ночное освещение и приступить к подготовке к утренним массовым мероприятиям». Потом играет гимн, и начинается зарядка. В это время двое просыпаются, переглядываются, говорят: «Ну неееет». И снова засыпают.

Отгадка: это Юля ко мне на длительное свидание приехала.

И это были очень кайфовое три дня. Цените простые жизненные моменты, друзья мои. Они очень–очень хороши, это понимаешь, лишившись их. Например, ваши родители, наверняка, месяцами зазывают вас в гости. А вам не хочется. Ведь будут кормить как на убой, лезть с расспросами. Ну и вообще – времени нет.

А я вот попросил, чтобы на свидание приехали все–все (они приехали на несколько часов, а на все три дня осталась только Юля), и мы провели реконструкцию дачного обеда. И сидел я вчера совершенно счастливый, глядя на кастрюлю щавелевого борща (в нашей семье его культ) и сковородку с жареной картошкой.

Или просто, когда вы, не сговариваясь, в 2 ночи говорите друг другу самую романтическую фразу «Может пойдём, поедим?» И идёте на кухню есть и болтать. Это же фантастически прекрасно.

Или пить кофе, смотреть клипы по телеку и лениво перемывать кости звёздам. Сомнительное, вроде, занятие, но только если обычно в это время у вас нет обязательного «патриотического воспитания». Ну и уж не говоря о том, что впервые за много месяцев общаешься с родными без решёток и стёкол. Можешь обнять жену, детей, родителей и брата. Когда можешь сделать в любую секунду – ничего особенного. А вот проведите мысленно эксперимент, что лишились этого – сразу потянет обниматься.

И я совсем не хотел писать банальный дурацкий пост в стиле: “Позвоните родителям“. Но, типа, да. Позвоните. И на семейный обед сходите. И пойдите с женой/мужем есть в 2 ночи. И обнимайтесь при каждой возможности 😉

© Алексей Навальный
Tags: Навальный, ФСИН, мужчина и женщина, политзаключенный, свидание, семья, тюрьма
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

  • Навальный о выборах

    Ух! Ничего себе. Все выходные томился и ждал адвоката, чтоб хоть что-то узнать о выборах (в телевизоре нашего барака недавно отключили даже…

  • Навальному — премию Сахарова

    Группа «Обновление Европы» в Европейском парламенте 14 сентября выдвинула Алексея Навального кандидатом на звание лауреата Премии за свободу мысли…

  • Связь с Пентагоном

    Проект «Умное голосование» Алексея Навального пользуется серверами и технической поддержкой из США, заявила официальный представитель МИД России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments