olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

«Прогулка с книжками»

Современный итальянский художник из Тосканы Lisandro Rota. Biblioteca da passeggio (что в переводе означает «Библиотека для прогулки»)



Современный итальянский художник из Тосканы Lisandro Rota. Biblioteca da passeggio (что в переводе означает «Библиотека для прогулки»)
Какие у него очаровательные толстушки — залипнуть можно на полчаса в Гугле! 😍 А наши изо-мастера-то его, оказывается, уже воспроизводили.
Теперь и я к вам, ибо эта картина — то, что доктор прописал для чудесного флешмоба Читающее_Изо! Рюкзак имеется, книг — как у дурака махорки, разного цвета, толщины, актуальности и на разных языках. Платье… платья именно такого нет. Но, учитывая корпулентность оригинала и весь мой гардероб на 2 размера меньше, чем следует (тут я, кстати, процитировала свою дочку, не бабушку, и тем более не себя) — платье было бы использовать нереально, нужны были уловки и приспособления, и синяя юбка частенько меня в таких случаях выручает.
Остался маленький нюансик — собрать книги и водрузить их себе на голову. Думаете, для человека, засунувшего пальцы во все розетки этого мира, попробовавшего всё на свете, спускавшегося с аквалангом в глубины вод, прыгавшего с парашютом и тестирующего свою удачу с тарзанкой, это проблема?
Чёрт побери, как оказалось, да! Как только я ставила всю эту кипу на голову — она, как при землетрясении, начинала вибрировать, я хваталась за голову во всех смыслах этого слова и ставила мероприятие на паузу, и треклятых раз 20 никак не могла я эту гору центрировать. Жительницы некоторых стран, носящие корзины на голове, говорят, что так удобнее. Тут что-то нечисто! 🧐
В общем, лишь обеспечив лучшее сцепление книг с головой, а именно соорудив подставку для книг из ободка, и немного слепив их между собой, я получила надежду, что хоть что-то может получиться. Дальше нужно было, не дыша, взять и раскрыть красную книгу. Если при этом еще орать Самсунгу «снимаю!» для селфи, а он не особо разбежался меня слушаться — то можно вообще тронуться умом. Так что снизу был призван муж (я вынуждена была с рюкзаком и сумкой досматривать футбольный чемпионат вместе с ним в ожидании перерыва, хорошо, что без книг на голове). 😏
И дальше парадом командовал он. Это был вопрос времени, чтоб книжная конструкция с грохотом разлетелась по полу, напугав всех пауков снизу и в первую очередь мужа, но решающие кадров 10-15 были сделаны, из которых лучший — перед вашим взором.
Пошла за бокалом красного вина с растворенными в нём 10 каплями валерьянки. 😂
Работа, орошённая каплями крови и пота — 209. Пару фоток — в коллаже в первом комментарии.

Olga De для Изоизоляция
Tags: искусство, карантин, картина, пародия, флешмоб, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “флешмоб” Tag

  • «Кафе»

    Raphael Soyer «Cafe Scene», 1940. Рафаэль Сойер «Кафе». Р. Сойер известен фигуративной живописью, изображающей сцены уличной повседневной жизни…

  • Брошь

    Рене Лалик Брошь с профилем Сары Бернар. Рене Лалик Брошь с профилем Сары Бернар. Приветствую всех! Наконец-то руки дошли до работы по…

  • Лекарство от хандры

    Художник Фред Калльери (Fred Calleri) родился в июне 1964 года в Мэриленде, США. Как и большинство художников, рисовал с самого детства. С 1988-го…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments