olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Тонкий намёк

Вчера официальные СМИ (типа ТАСС и РИА) протрубили о росте реальных располагаемых доходов населения во II кв. этого года на 6,8% (к II кв. прошлого года).
Более-менее приличные экономические СМИ (типа РБК или Коммерсанта) указали, что это результат всего лишь провала прошлого года (локдауны пришлись как раз на II кв. 2020).
Мы посчитали: ко II кв. доковидного 2019 года (в сумме провал 2020 и последующее восстановление) доходы упали на 0,8%. Чем тут гордиться-то?
Это бюджет прошел ковидный год без потерь. А вот люди...
А сегодня Коммерсантъ обратил внимание, что динамика реальных доходов во II кв. не соответствует другим показателям — реальной зарплате и потреблению. И что объяснить такое расхождение можно только резким ростом ненаблюдаемых доходов граждан. Методика оценки которых Росстатом не раскрывается.
Это такой тонкий намек, что, скорее всего, выросли не реальные доходы граждан, а только процент вранья. Прямо говорить такое СМИ уже не рискуют — суды, начальство...



«СерпомПо»
Tags: СМИ, бюджет, враньё, доход, карантин, кризис, пропаганда
Subscribe

Posts from This Journal “пропаганда” Tag

  • Введение QR-кодов притормозили

    Дискуссия вокруг введения режима QR-кодов явно забуксовала. Единственное, что имеет значение для кремлевских администраторов, это имидж президента,…

  • «Пятилетку — в четыре года!»

    Знаменитая формула «Дважды два равняется пяти», на которую Джордж Оруэлл неоднократно делал акцент в романе-антиутопии «1984», пришла ему в голову,…

  • Что случилось?

    Слесарь челябинского трубопрокатного завода Василий Петров угрюмо ковырял вилкой в утренней яичнице. - Что случилось? – спросила жена Варвара. -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments