olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Обращение к ЦИК




Обращение к ЦИК: требую снять Володина с выборов за нарушение «Федерального закона о выборах депутатов Государственной думы».


Обращение к ЦИК: Любовь Соболь требует снять Володина с выборов

В июле 2019-го года Илья Яшин был снят с выборов в Мосгордуму. Причину избирком озвучил следующую: “недостаточное количество достоверных подписей и использование преимуществ должностного положения”.

С недостаточным количеством достоверных подписей все понятно. Все мы помним, как Мосгоризбирком зарубал оппозиционных кандидатов тем летом. Например, по этой же причине была не допущена до выборов и я. ”Подписи ненастоящие”, сказал избирком. Избиратели были готовы прийти и лично доказать, что они и правда ставили за меня подпись. Но Мосгоризбирком упрямо тряс головой: нет-нет, наш графолог лучше знает, принадлежит ли эта подпись самому человеку. Подумаешь, избиратель лично готов нам все доказать, он может и сам не знает, настоящая ли у него подпись. Нам известно лучше.
А вот использование преимуществ должностного лица — причина для отказа тем летом более редкая.

Дело в том, что Яшин в 2019-м году возглавлял муниципалитет Красносельского округа. Поэтому на сайте муниципалитета были размещены ссылки на социальные сети Ильи, в том числе и на его YouTube-канал, где он, как председатель совета депутатов муниципального округа Красносельский, отчитывался о работе совета.

Некий дружный с московскими властями субъект увидел это и стремительно написал жалобу: “Смотрите, Илья использует свое служебное положение для предвыборной агитации. Он ссылки на себя размещает, негодяй. Давайте срочно снимать его с выборов, и побыстрее.” Избирком согласился: Яшин использует служебное положение, какой кошмар. Давайте срочно Яшина отстранять. И отстранили. Вместе с другими честными независимыми кандидатами.

Теперь давайте вернемся в 2021 год. На днях на канале Алексея Навального вышло расследование об имуществе спикера Госдумы и единоросса Вячеслава Володина. Про его гигантскую дачу и про многомиллиардную недвижимость, записанную на его жену. Но еще Георгий Албуров и Мария Певчих рассказали нам о том, как Вячеслав Володин изо всех сил пытается повысить свою популярность в Саратовской области через местные СМИ. Ведь именно жителям Саратовской области предстоит решать — будет ли и дальше просиживать штаны в думе гражданин Володин.

Для регулярных полетов в Саратов в рамках своей предвыборной кампании Володин использует за государственный счет самолет Falcon 7X. За год регулярные полеты Володина в Саратов стоили бюджету более 1 миллиона долларов. То есть более 1 миллиона долларов мы с вами из наших налогов заплатили за то, чтобы Вячеслав Володин смог снять умилительный сюжет о своей фальшивой благотворительности и запудрить голову избирателям.

Володин сидит в Госдуме с 1999 года. В новый созыв он также планирует избираться. В июле Вячеслав Викторович подал документы для участия в выборах. С этого момента он официально стал кандидатом в депутаты Государственной Думы по Саратовскому одномандатному избирательному округу № 163. Только вот незадача для Володина. Согласно статье 50 Федерального Закона о выборах депутатов Государственной Думы от выборов его необходимо отстранить за использование служебного положения. Как в свое время отстранили Илью Яшина.

Вот что написано в федеральном законе: Центральная избирательная комиссия Российской Федерации исключает кандидата из федерального списка кандидатов в случае: 4) неоднократного использования кандидатом преимуществ должностного или служебного положения.

При этом в статье 53 расшифровывается, что же такое “использование кандидатом преимуществ служебного положения”. В числе прочего там написано: “Использование на безвозмездной основе или на льготных условиях транспортных средств, находящихся в государственной или муниципальной собственности”. С 12 июля, когда Володин стал кандидатом в депутаты Госдумы, его рейс RSD4 совершил несколько полетов. Один из них направлялся прямиком в Саратов, видимо, для того, чтобы снять еще один агитационный ролик для местного ТВ и социальных сетей.

Неоднократное использование кандидатом преимуществ служебного положения на лицо. Володин буквально совершает то, за что в соответствии с федеральным законом необходимо отстранять от выборов. Илью Яшина отстранили за меньшее. А Вячеслав Викторович Володин - летает за государственные деньги по своим агитационным делам.
Поэтому я обращаюсь к ЦИК и ее председателю, Памфиловой. Элла Алексендровна, вы так любите рассказывать о том, как вы трепетно соблюдаете букву закона. О том, как честно и конкурентно проходят наши выборы. Вы закроете глаза на это? Вы проигнорируете, что кандидат от партии власти нарушает ваш святой закон о выборах в Госдуму? Вы же так любите по любой причине отстранять кандидатов. Так давайте же быть последовательными. Благо в этот раз, причина более чем явная. Прямое нарушение закона. Поэтому, Элла Александровна, я требую от вас отстранить Вячеслава Володина от выборов в Госдуму за нарушения федерального закона о выборах. Выборы должны быть честными для всех. И закон должен работать в отношении всех. А не только против кандидатов от оппозиции.

© Соболь Любовь
Tags: Государственная Дума, Памфилова, ЦИК, выборы, закон, обращение
Subscribe

Posts from This Journal “Государственная Дума” Tag

  • Патриоты России

    Не так давно российский президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому, граждане, имеющие, кроме российского, гражданство другой страны,…

  • «Кто кого перехитрит»

    Выборы в Госдуму: «Умное голосование», или Кто кого перехитрит. Кремль стеной встал на пути проекта Навального «Умное голосование». Карикатурист…

  • «Народная программа» Единой России

    Вк забит постами о встречах для обсуждения «Народной программы» Единой России, которую примут на съезде партии. Кажется, эти фотографии из школ и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments