olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Защитник Шиеса пришёл во власть

Совет депутатов муниципального образования «Урдомское», на территории которого активистам удалось предотвратить строительство полигона для московского мусора, 23 июля избрал нового главу поселка. Им стал защитник Шиеса, участник инициативной группы «Чистая Урдома» и частнопрактикующий юрист Сергей Якимов. Информация о его избрании появилась на официальном сайте Урдомы.
7х7 — Горизонтальная Россия




В Урдоме народ пришёл во власть
Новый глава администрации в посёлке, победившем московский мусорный полигон, избран без оглядки на высокое начальство

Совет депутатов Муниципального образования «Урдомское» избрал новым главой поселения Сергея Якимова – одного из основателей общественной группы «Чистая Урдома», активного организатора и участника движения против строительства полигона для отходов из Москвы на станции Шиес.


СЕРГЕЙ ЯКИМОВ - В ЦЕНТРЕ. СПРАВА О. Н. МИЛАЩЕНКО, СЛЕВА А. Н. ГОЛОУШКИН

Избрание прошло по новой схеме, то есть решением Совета депутатов, а не прямым голосованием жителей.

Районные и областные власти не решились навязывать урдомчанам провластного кандидата. Это, наверное, первый случай в Архангельской области после отмены прямых выборов глав органов местного самоуправления, когда главой муниципалитета стал кандидат от народа.

Полномочия действующей главы МО «Урдомское» Е. В. Смирновой заканчиваются 25 октября 2021 года.

Сергей Иванович прокомментировал своё избрание:

— Все процедуры прошли, на мой взгляд, открыто и серьезно. Без скандалов и провокаций. Конкурсная комиссия и депутаты достаточно скрупулёзно подошли к организации выборов Главы МО «Урдомское». Все три кандидата на должность главы являются гражданскими активистами, защитниками Шиеса. Один отозвал свое заявление. Двух оставшихся — Милащенко Олега Николаевича и меня, конкурсная комиссия протестировала и отобрала для рассмотрение Советом депутатов МО «Урдомское». Мы оба участники инициативной группы «Чистая Урдома», соратники по защите Шиеса, поэтому представляли для депутатов равнозначный выбор. В первом (рейтинговом) голосовании депутаты разделились почти пополам (4:5). Итоговое голосование должно было пройти только по одной кандидатуре, формально набравшей больший рейтинг. Таким образом, из девяти присутствовавших депутатов, за меня проголосовало семь.

Действующий Совет депутатов МО «Урдомское», по моему мнению, самый сильный из всех созывов нашего представительного органа. Девять из десяти исполняют свои депутатские полномочия уже не один срок. Трое из них — бывшие председатели Совета депутатов прежних созывов. Именно данный состав Совета грудью встал на защиту Шиеса и своих земляков. Получить одобрение столь уважаемых людей не так-то просто. Я горжусь, что они доверили мне право быть главой моего родного поселения.

«МК в Архангельске»
Tags: Шиес, выборы, голосование, депутаты, смена власти
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Музей «Звучание Шиеса»

    Экоактивистка Марина Дзюба открыла музей Шиеса. Музей с названием «Звучание ШИЕСА» открыла защитница Шиеса Марина Дзюба. Напомним, что следствие…

  • Защитник Шиеса получит компенсацию

    Архангельский областной суд 14 октября оставил в силе решение Вилегодского районного суда, который взыскал с Министерства финансов 250 тысяч рублей…

  • Кандидаты зарегистрированы

    Избирком Архангельской области зарегистрировал кандидатами на выборы в Госдуму экоактивиста движения «Чистый север 29» Олега Мандрыкина и юриста,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments