olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Всё выяснилось быстро

Везет меня Наташа
В районную больницу
Нашла аппаратик
Примерила на палец
И оказалось сразу
Что мало кислорода
А я кашляла все время
Но всему приходит время
Прекрасно мы тут жили
Три кошки, милый Пимки
Рисунки на веранде
Пришла Наташка
Солнце мое, пошли

Петрушевская Людмила Стефановна Писатель




Спасибо всем, ура и здоровья! В больнице, куда нас с Наташей отвезли, все выяснилось быстро.
Ковида у меня нет. Легкие чистые.
От врача Ds: Кашель у нее от насморка. От соплей, короче.
Через 5 ч обследований (КТ, не знаю что такое , — дважды и много других в виде уколов надолго) — плюс 4 часа кислорода в нос; когда уже смена сестричек ушла, а я начала просить меня выпустить, т к холодно и уже ковида и пневмонии нет и мой кашель от насморка — и я встала и пошла вон, к бедной моей Наташе: то меня взяли в ласковые руки сестры и перевели сидеть в какой-то свой служебный отсек типа кабинет старшей сестры. И ушли толкаясь. Но я свободная русская женщина, знающая больничные нравы, и хрен я буду там торчать. Встала уходить на трясущихся. Меня опять окружили, а я предложила им посмотреть свою руку с каким-то внедренным под кожу в кровеносный сосуд их сооружением, бесполезно торчащим. Со словами «А что это такое и зачем?». Они согласились и мне его с досадой и резко выдернули как плохой гриб. Обидчиво. И тогда я пошла к Наташе, которая перенервничала от всей этой борьбы персонала за свою еще не до конца обработанную пациентку.
Ибо шло время, а время я им оплачивала!
Так как дело происходило за бугром.
Так меня еще давно держали 4 дня в хирургии в Италии, когда я просила сделать зондирование желудка: полчаса и иди домой. Я не могла есть — закончила в первый раз роман «Номер Один, или В садах других возможностей», там в первый раз погиб герой, этот Номер Один, — и после такого ужаса за 6 дней я похудела на 6 кг. Думала про прободную язву желудка, я знаю, как быстро от этого гибнут — поэтому попросилась на зондирование. Но его в горбольнице делали строго по четвергам, а ложиться на обследование сказали в понедельник — и в больнице я была единственной больной в гнойной хирургии. Что не мешало им принести мне на обед гуляш под острым томатным соусом. Кончилось еще одним, седьмым голодным днем и тем, что назавтра сестрички притащили мне горячий сестринский чайник, а из моего литературного замка доставили, по моей просьбе, две пачки детского питания от 2-х месяцев. На чем я и выстояла.
Так же меня держали 4 дня в Германии в реанимации после уже закончившегося приступа аритмии: я была у них одна пациентка во всей больничке, и меня лечили в отдельной палате на постельном прижиме и не выписали по окончании приступа, а постановили выяснить всю подноготную: послезавтра сводили к урологу, и уже хотели послепослезавтра отвести к специалисту по заболеваниям позвоночника, но я догадалась и попросила выписать меня.
В обоих случаях с меня взяли 2400 евро.
Которых не существовало.
Но в Италии, в замке, у меня должна была иметься страховка! Вот что. Это было обусловлено в приглашении.А во втором случае — у меня оказалась такая именно стипендия от немецкого министерства культуры.
Так что все сошлось.
И сейчас у меня была страховка, тысяча. А в больнице за 4 часа лежания в приемном покое с меня запросили на 200 евро больше. Вот они меня-то и не xотели отпускать, все тормозили, в сестринскую отвели вчетвером. И врач задержалcя на минут семь, отошел, но потом вернулся и сообщил, что все от соплей! Вообще все.
Это было его открытие, и он бросил его нам с Наташей щедро и многословно.
Где это было? Да сейчас повсюду.
Федя обещал им как-то возместить эти 200 штук, полагающиеся за дополнительное удержание в приемном покое и хождение с ними, медсестрами, туда-сюда.
А я-то после 4-хчасового лежания в холодном приемном покое (кондиционеры повсюду, счастье ошалевших от жары врачей и медсестер) — я совсем больна, нос заложен, грудь тоже, даже дышать трудно. Вместо этого кашляю, кашляю. Плююсь каждую минуту, весь пол в салфетках.
Но не ковид.

Петрушевская Людмила Стефановна Писатель
Tags: Петрушевская, анекдот, больница, литература, рассказ, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Петрушевская” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments