olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

ЕСПЧ запретил экстрадицию Кудина

Европейский суд по правам человека запретил экстрадицию бойца Алексея Кудина в Беларусь. ЕСПЧ согласился с доводами о преследовании и возможности пыток в отношении Алексея Кудина.


Алексей Кудин во время августовских протестов 2020 года. Фото Rh.by


Фонд спортивной солидарности. цитирует адвоката Комитета «Гражданское содействие» Марию Красову:

– Сегодня прямо перед заседанием стало известно, что Европейский суд согласился с доводами о преследовании и возможности пыток в отношении Алексея Кудина. Нам дали 39-е правило (правило ЕСПЧ о временных мерах, которые применяются только там, где есть неизбежный риск нанесения непоправимого вреда.

Наиболее типичными являются случаи в делах о высылке или экстрадиции, когда заявители опасаются за свою жизнь), в соответствии с которым имеется запрет на экстрадицию. То есть Алексей должен находиться в России, пока окончательное решение не будет принято Европейским судом. Первое заседание не состоялось по той причине, что не работает интернет, Алексей не может принимать участие, мы ждем, когда все заработает. Следующее заседание назначено на 14.00.

Многократный чемпион мира по кикбоксингу и тайскому боксу Алексей Кудин уже полгода содержится в российском СИЗО и через суд пытается обжаловать решение об экстрадиции его в Беларусь (ссылка).

На родине уголовное дело в отношении спортсмена было возбуждено после акции протеста в Молодечно 10 августа по ст. 363 УК (Сопротивление сотруднику органов внутренних дел или иному лицу, охраняющим общественный порядок). Максимальное наказание по статье — до пяти лет лишения свободы.

«Салiдарнасць»
Tags: Белоруссия, ЕСПЧ, Россия, запрет, репрессии, экстрадиция
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

  • Главная проблема Беларуси

    Минкульт Беларуси опубликовал новую инструкцию, которая регламентирует выпуск, продажу, прокат и рекламу эротической продукции. В Беларуси…

  • По проторенной дорожке

    Депутат Госдумы Дмитрий Гусев предлагает запретить «иноагентам» избираться в принципе, z-активисты пишут доносы, а сами «иноагенты», не решившиеся…

  • После Дня святого Валентина

    Tinder будет недоступен в Беларуси с 15 февраля, объявила американская компания Match Group, владеющая приложением для знакомств. Tinder прекратит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment