olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

«Чаша терпения переполнилась»

Константин Кинчев: «Я никогда не плясал ни под чью дудку»
Константин Кинчев в обращении к властям сравнил политику чиновников РФ с практиками нацистской Германии. «Новый проспект» публикует текст послания без купюр.



А вот как представляет ситуацию художник Сергей Ёлкин. Новый проспект


Демарш Константина Кинчева

Чаша терпения Константина Кинчева переполнилась после того, как из-за коронавирусных ограничений власти запретили проводить рок-фестиваль KKinchevFest. Вместо этого на территории «Лендок» прошел несогласованный камерный концерт, по факту которого комитет по культуре Петербурга начал проверку.

Разгневанный Кинчев опубликовал обращение к властям, которое СМИ тут же разобрали на цитаты.

В частности, лидер «Алисы» обвиняет чиновников в двойных стандартах. «Вы проводите «Алые паруса», Чемпионат Европы по футболу, где собирается огромное количество народа. А мой фестиваль сначала ограничиваете до 3000 [посетителей], а потом вовсе закрываете». Так же автор указывает на то, что методы добровольно-принудительной кампании по вакцинации нации напоминают ему практики Третьего Рейха. «На Нюрнбергском процессе, проходившем с 28 ноября 1945 по 1 октября 1946 года международный военный трибунал среди прочих преступлений фашизма признал практику присвоения людям пожизненных обезличивающих номеров и клеймения этими номерами – преступлением против человечности», - напоминает Кинчев.

Впрочем, в некоторых местах рок-музыкант сам себе противоречит. С одной стороны, заявляя о том, что «никогда не плясал под свою дудку», а с другой стороны сообщая, что «долго пытался быль лояльным государству».

«Ого! Помню "Это наши жулики и воры и мы их должны защищать" и "пусть идет Путин на царство". А тут, как самому на пальцы наступили, бунтовать решил», - комментируют выступление Кинчева в соцсетях.

Текст обращения Константина Кинчева без купюр можно прочитать на «Новом проспекте». «Новый проспект»
Tags: Ёлкин, карикатура, обращение, ограничение свободы, полицейское государство, прививка, протест, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “ограничение свободы” Tag

  • «Я свой выбор сделала»

    ➤ Марию Алехину приговорили к году ограничения свободы по «санитарному делу». Суд признал ее виновной в подстрекательстве к нарушению…

  • «Не пущать и отключать»

    Закрытие проектов Ходорковского: Путин мемов про «рыбов» насмотрелся? Сайты «МБХ медиа» и «Открытые медиа» заблокировал Роскомнадзор. Проекты…

  • «Предательство»

    Бывшая юрист ФБК (запрещенная в РФ экстремистская организация, иноагент) Любовь Соболь покинула Россию, сообщил «Интерфаксу» осведомленный источник.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments