olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

«Герои дней минувших»

В ночь с 14 на 15 июля в Петербурге на трансформаторной будке в Пушкарском саду появился баннер с изображением убитых общественных деятелей, выступавших с критикой в адрес Владимира Путина.
Изображение на растяжке — стилизованная обложка альбома Revolver группы The Beatles. Вместо британцев запечатлены адвокат-антифашист Станислав Маркелов, журналистки «Новой Газеты» Анна Политковская и Анастасия Бабурова, политик Борис Немцов и правозащитница Наталья Эстемирова. Рядом с портретами надпись «Герои дней минувших».

«ZakS.Ru»





Каждого из героев работы застрелили в период с 2006 по 2015 год. Эстемирова была убита ровно 12 лет назад, 15 июля 2009 года.






Фото: Иван Петров/SOTA

Напомним, в апреле 2021 года на этой же трансформаторной будке появилось граффити с изображением оппозиционера Алексея Навального и подписью «Герой нового времени». Коммунальщикам потребовалось всего несколько часов, чтобы закрасить работу. Уже на следующий день в отношении неустановленных лиц было возбуждено уголовное дело по статье о политическом вандализме (ч. 2 ст. 214 УК). Позже петербургская прокуратура отменила постановление о возбуждении дела.

Полицейские сняли баннер с портретами убитых общественников в Пушкарском саду

Полицейские и люди в гражданском (предположительно, сотрудники «Ленэнерго») сняли баннер с изображением убитых общественных деятелей в Пушкарском саду, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.



Сотрудники полиции приехали в сад ориентировочно в 8:50. Через несколько минут подошли еще трое человек в гражданском, которые отказались представиться. Они сняли баннер, передали его полицейским, и те его увезли.











В последний момент пришла еще одна сотрудница полиции, по ее словам - из экспертной группы. Она должна была составить протокол досмотра, однако досматривать уже было нечего. Таким образом, баннер провисел не менее четырех часов: корреспондент ЗАКС.Ру обнаружил его около 5 часов утра.

Один из полицейских, отвечая на вопрос о причине визита, сообщил, что поступило обращение, но его старший по званию коллега запретил ему общаться с журналистами.

Напомним, баннер появился на трансформаторной будке в Пушкарском саду в ночь на 15 июля. На нем в стилизации под обложку альбома Revolver группы The Beatles изображены адвокат-антифашист Станислав Маркелов, журналистки «Новой Газеты» Анна Политковская и Анастасия Бабурова, политик Борис Немцов и правозащитница Наталья Эстемирова. Все они были убиты в разные годы. Баннер появился в годовщину смерти Эстемировой.

Фото: Константин Леньков «ZakS.Ru»
Tags: Санкт-Петербург, враги Путина, граффити, оппозиция, полицейское государство, узурпация власти
Subscribe

Posts from This Journal “граффити” Tag

  • «За нашу и вашу свободу»

    В Петербурге появилось и почти сразу же пропало граффити с Марией Колесниковой. Портрет белорусской оппозиционерки и надпись «За нашу и вашу…

  • Годовщина отравления Навального

    Евросоюз осудил попытку убийства Навального с помощью нервно-паралитического отравляющего вещества группы «Новичок» и ввел санкции в отношении…

  • Замазан классик

    24 мая 2020 отмечалось 80-летие со дня рождения поэта Иосифа Бродского. В Санкт-Петербурге напротив Дома Мурузи в день 80-летия со дня рождения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments