olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Яшин уходит в отставку

«... сегодня я написал заявление о сложении полномочий главы округа. В конце месяца закончится мой отпуск, после чего я останусь рядовым муниципальным депутатом, работающим на общественных началах».
© Илья Яшин




Всем привет! У меня важное объявление.

Как вы знаете, суд на три года лишил меня права участвовать в выборах. Мои адвокаты обжаловали это решение. Дойдем и до Конституционного суда РФ, и до Европейского суда по правам человека. При этом я понимаю: найти правду в российском суде невозможно, а разбирательство в ЕСПЧ займет долгие годы. Дорога на выборы для меня фактически закрыта.

Одновременно усилилось давление на муниципалитет Красносельского района, который я возглавляю с 2017 года после победы на местных выборах. Прокуратура трясет бухгалтерию и аппарат бесконечными проверками. Наши сотрудники тратят значительную часть рабочего времени, чтобы отвечать на запросы силовиков.

Полагаю, что прокуратура выполняет политический заказ, который связан с моей оппозиционной деятельностью. Задача — парализовать нашу работу и разрушить то, что мы построили за эти четыре года.

Я бы не хотел оставлять после себя руины. Мне кажется важным вывести из-под удара муниципалитет и сохранить для моей команды шанс победить на следующих муниципальных выборах, которые состоятся осенью 2022 года.

Поэтому сегодня я написал заявление о сложении полномочий главы округа. В конце месяца закончится мой отпуск, после чего я останусь рядовым муниципальным депутатом, работающим на общественных началах.

27 июля будет избран новый глава района, и наша команда выдвинет на этот пост Елену Котёночкину, одного из лучших мундепов Москвы. Независимых голосов в совете для её избрания вполне хватает.

Считаю правильным, чтобы в ближайший год муниципалитет возглавлял человек, который и поведет команду независимых кандидатов на следующие выборы. Мне запрещено баллотироваться, но я горжусь тем, что собрал в районе команду, способную продолжить работу и приносить пользу людям. Уверен, что Котёночкина отлично себя проявит, укрепит доверие избирателей и обеспечит победу в 2022 году. Ну а я буду помогать всеми силами.

Думаю, мы создаем хороший прецедент.

Политики должны не цепляться за свои места, а поддерживать ротацию. Оппоненты часто обвиняли меня в том, что я пришел в муниципалитет ради регалий и денег. На самом же деле, я ценил эту работу за возможность реализовать свои идеи на практике. За то, что мог быть полезен своему городу, району и своим избирателям. Я добровольно отказывался от привилегий, старался быть достойным примером для других и хочу, чтобы мое дело было продолжено.

Я очень благодарен за поддержку соседям, жителям Красносельского района. Для меня было большой честью служить вам и возглавлять наш район эти четыре года.
Политика не сводится к выборным должностям. Я не планирую покидать Россию и продолжу бороться за то, чтобы наша страна стала свободной и счастливой.

Мы обязательно победим.

Ваш,
Илья Яшин

© Илья Яшин
Tags: Илья Яшин, Яшин, депутат, обращение, оппозиция, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “Яшин” Tag

  • Ночь, зажжены свечи

    Москва Пятница 09 июля 2021 Большой Москворецкий мост Помним и скорбим. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2324-й день Немцова…

  • Иск Яшина рассматривает Мосгорсуд

    Если политик когда-то выступал в митинге вместе с Алексеем Навальным — этого достаточно, чтобы он на несколько лет потерял право идти на выборы.…

  • Избирком дошёл до буквы «Я»

    ИЛЬЮ ЯШИНА сняли с выборов ⚡️⚡️⚡️Меня сняли с выборов. Избирком признал меня экстремистом из-за поддержки Навального и запретил выдвигаться.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments