olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

А сколько шума было!

На этой неделе почти незамеченной прошла годовщина принятия поправок в Конституцию. А ведь сколько шума было с этими поправками! И вот изменениям в основной закон страны минул год, и про них не вспомнил даже Владимир Путин во время недавней прямой линии с россиянами. Никак не дали о себе знать нововведения в области управления, загадкой остался тезис о «публичной власти», объединяющей традиционные ветви с муниципальной. Даже позитивные для себя изменения, то есть расширяющие возможности, Владимир Путин не использует. Путин не собирает Госсовет, не увольняет верховных судей, не назначает пожизненных сенаторов по своей квоте. Зато власти развернули ожесточенное преследование оппозиции и независимых СМИ. Это единственный эффект, который выглядит творческим развитием идеи тотального путинского лидерства. А все остальные изменения, о необходимости которых было столько сказано при подготовке к голосованию, оказались только прикрытием.


«Новый проспект»
Tags: Ёлкин, Конституция, Путин в образе, диктатура, карикатура, узурпация власти
Subscribe

Posts from This Journal “Конституция” Tag

  • «Свободу Андрею Пивоварову!»

    В России даже плакаты с митингов не надо выбрасывать. Шулика

  • «Звёздный час»

    Поздравляем Эллу Александровну с триумфальным годом! У главы ЦИК нынче был звездный час – объявив, что поправки в Конституцию не нуждаются во…

  • Хабаровск в День Конституции

    Хабаровск Суббота 12 декабря 2020 Площадь Ленина «Соблюдайте вашу Конституцию!». Шестой месяц протеста, 23-я субботняя акция. Почти сразу, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments