olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Портрет Теи

George Lambert.
Portrait of Thea Proctor. 1905.




George Lambert.
Portrait of Thea Proctor. 1905.
Когда-то на заре своей Изо-карьеры я воспроизводила Мистера Бина. И имею сказать, что Мистер Бин я и по жизни. Это только я, решив передохнуть после Афродиты на несложной работенке, могу угрохать на неё больше времени, чем на саму Афродиту.
Чтоб не пропал ценный опыт — делюсь лайфхаком, как можно угробить весь свой вечер.
Сначала нужно стопицот раз останавливать фотосессию, чтоб дорисовать тот или иной штришок (а их на картине, слава Богу, немало). Побежать расширять нос, увеличивать губы (спокойно! Не в клинику) 😊 Затем стоит прийти в недовольство работой света, обвинить его во всех смертных и прочих грехах и пойти переставлять лампы, ну и, соответственно, начать фотосессию по новой. Потом хорошо бы, как буриданов осёл, зависнуть между двумя (а лучше пятью) фотками, и не мочь выбрать ТУ САМУЮ. На одной карандашность работы как-то лучше удалась, зато на другой взгляд проникновеннее. А тут тень правильнее, зато на этой цепочка как хорошо висит. И это может продолжаться бесконечно!
***
Перепрыгивая сразу в конец истории — подходящую фотку я выбрала от безысходности, иначе издохла бы от голода. В комментарий вопру фото, серебряного призёра — кандидата №2 на финальную работу, которую рука не поднимается выкинуть! Там вся техника соблюдена, вот прямо вся! Но при этом не хватает какой-то задоринки и лёгкого вызова, так что, увы, работа забракована строгим внутренним критиком, с которым не забалуешь.
Работа 201.

Olga De для Изоизоляция
Tags: искусство, карантин, пародия, рисунок, флешмоб, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “флешмоб” Tag

  • «Африканская Красавица»

    Кавер-версия на портрет художницы Tatiana Siedlova. Название работы — «African Latonia». Roman Barelko для Изоизоляция

  • «Жил человек рассеянный»

    Рисунок известного советского художника-графика, карикатуриста и иллюстратора книг Ротова К.П. к стихотворению С. Маршака. Вспомним детство и…

  • «Осенний листопад»

    Сегодня моя реплика по совершенно очаровавшей меня осенней работе молодой художницы из Польши Wiktoria Goc. Названия нет. 🍂🍁🍂 Фон нарисовала.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments