olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Александра Софеева увезли в полицию

Судья Тверского суда Москвы Ксения Панова не стала наказывать акциониста Pussy Riot Александр Софеева и вернула материалы дела в полицию, сообщил «Открытым медиа» адвокат Мансур Гильманов. Но тем не менее активиста не отпускают: его увезли обратно в отделение «Китай-Город» в автозаке для задержанных по подозрению в уголовных преступлениях.
Софеева задержали 7 июля на выходе из центра вакцинации в Гостином дворе, куда он пришел сделать прививку второго компонента вакцины. Сейчас у него температура, сообщил его адвокат. Полиция обвиняет Софеева в мелком хулигантстве (20.1. ч.2 КоАП), за которое ему грозил повторный административный арест до 15 суток — столько же он только что отсидел. Это же вменяется его другу фотографу Дмитрию Воронцову. Их задержали в момент, когда они пришли в Гостиный двор делать прививку от коронавируса.
В каком именно хулиганстве обвиняют Софеева и Воронцова на этот раз пока не известно. Софеева и Воронцова задержали 7 июля (на следующий день после выхода из спецприемника). Друзья выходили из центра вакцинации в Гостином дворе, когда к ним подошли сотрудники центра «Э». «Мы успели привиться и уже выходили из Гостиного двора, когда к нам подошли полицейские из ОВД „Китай-город“ и попросили проследовать за ними в отделение полиции, которое тут находится через дорогу», — рассказал Софеев.



«Открытые медиа»
Tags: арест 15 суток, задержание, оппозиция, полицейское государство, против Путина, решение суда
Subscribe

Posts from This Journal “арест 15 суток” Tag

  • Арестована Маша Алёхина

    Начинается «суд», заходит «свидетель» — ну мы патрулировали район на служебном транспорте, видим стоит гражданка и выражается нецензурной бранью,…

  • Задержания активистов Pussy Riot

    Сегодня задержали пятерых активистов Pussy Riot. На прошлой неделе арестовали ещё одну активистку группы — Веронику Никульшину. Собрали всё, что…

  • Запретные слова

    В спецприемнике Екатеринбурга для арестованных в административном порядке экс-координаторов штаба Навального отказались принимать письма, в которых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments