olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

«Шампанское» — только российское!

Президент Владимир Путин подписал закон, который привел к приостановке отгрузки шампанского от Moet в Россию. Документ опубликован на портале правовой информации. Этот документ предусматривает поправки в 171-ФЗ «О регулировании алкогольной продукции», которые уточняют определения и вносят дополнительные требования для винодельческой продукции.
В частности, формулировку «игристое вино (шампанское)» заменили на категорию «игристое вино, включая российское шампанское». При этом классификация вин защищенного географического наименования (ЗГУ)/защищенного наименования места происхождения (ЗНМП) осуществляется на основании российской национальной системы защиты винодельческой продукции, которая распространяется только на российские вина. Таким образом, понятие «шампанское» разрешили использовать только в отношении шампанского, произведенного на территории России.

«РБК»
всегда же можно найти компромисс


Алексей Меринов
Tags: бешеный принтер, закон, идиоты, карикатура, неадекватность, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “бешеный принтер” Tag

  • «Спецоперация»

    📱🚫🖲Консервация системы усиливается накануне думских выборов, все больше закручивая гайки в цифровой сфере: стало известно, что за прошедший месяц…

  • Закон Пригожина-Путина

    Дальше только с чистой совестью Путин подписал закон о внесудебном удалении данных, порочащих честь граждан. Основанием для принятия мер защиты в…

  • «Ваше имя?»

    Вуаля! И шампанское Moёt легким движением руки (и под тяжелым взглядом) превращается в России в игристое вино. Так видит ситуацию Сергей Ёлкин.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments