olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Три митинга в Хабаровске

Хабаровск
Суббота
03 июля 2021
Комсомольская площадь

В поддержку Сергея Фургала.
Хабаровск возобновил свои субботние акции и теперь собирается в выходные на Комсомольской площади. Накануне в Хабаровском крае ввели запрет на мероприятия численностью свыше десяти человек. Это не остановило людей, поэтому они разбились на группы. Запрет мероприятий обернулся сразу тремя митингами в Хабаровске: акции прошли напротив кинотеатра «Дружба», в парке «Динамо» и на Комсомольской площади.



COVID-19:
за истекшие сутки в Хабаровском крае зафиксирован 294 новых случая. Четверо скончались. За всё время распространения инфекции заболели 56.409 человек. Масочный режим и соблюдение социальной дистанции. Чиновники запретили досуговые, развлекательные, зрелищные, культурные, религиозные, физкультурные, спортивные, выставочные, просветительские, рекламные, публичные мероприятия с очным количеством участников более десяти человек. Но сделали исключение для кинотеатров, театров, филармонии и домов культуры.


Запрет мероприятий обернулся сразу тремя митингами в Хабаровске
Накануне в Хабаровском крае ввели запрет на мероприятия численностью свыше десяти человек. Это не остановило людей, поэтому они разбились на группы и вышли на митинги в трех разных локациях.

Обычно в субботу проходит акция протеста на Комсомольской площади. Но решение правительства Хабаровского края все изменило. Чиновники запретили досуговые, развлекательные, зрелищные, культурные, религиозные, физкультурные, спортивные, выставочные, просветительские, рекламные, публичные мероприятия с очным количеством участников более десяти человек. Но сделали исключение для кинотеатров, театров, филармонии и домов культуры. Нелогичность этого налицо – будто вирус избирателен и в кино не ходит, а вот посмотреть футбол или посетить концерт всегда рад. Или на стадионе, арене нельзя организовать такую же рассадку, как в филармонии? Вопросов по этому постановлению много. Вот и митингующих это не остановило, а наоборот – теперь акции проходят напротив кинотеатра "Дружба", в парке "Динамо" и на Комсомольской площади. На всех этих территориях разрешено собираться для публичных мероприятий без согласования с администрацией города.

- В постановлении ничего не сказано о проведении публичных мероприятий на открытом воздухе. Но полицейский ничего не смог на это ответить, лишь требовал, чтобы число людей было не более десяти. Понятно, что это используется только для того, чтобы ущемить свободу слова. И никак не связано с противодействием распространению коронавируса, - выступила Ирина Сторожева, активистка.

Собравшиеся в парке "Динамо" отметили, что сотрудников полиции, которые следят за соблюдением постановления, было также десять человек. А напротив кинотеатра "Дружба" те, кто пришел, принесли не только плакаты в поддержку Сергея Фургала, но и листовки против принудительной вакцинации.

- Нужно отстаивать свои права. Могут только отстранить, но уволить законодательство им не позволяет. Так сказал и наш президент. Есть у нас трудовая инспекция и суды, - высказалась женщина.

Напомним, краевой Роспотребнадзор, обеспокоенный ростом заболеваемости, решил пойти по московскому сценарию и ввести обязательную вакцинацию для определенных групп населения. Соответствующее постановление появилось на сайте ведомства. А ранее краевые власти сообщили, что плановые операции в регионе будут проводить только тем гражданам, кто получил прививку от ковида.

«DVHAB.ru»
Бессрочный протест в Хабаровске продолжается. Люди традиционно вышли с плакатами и флагами на Комсомольскую площадь.










Группа по поддержке гражданского общества
Tags: Хабаровск, акция, губернатор, политзаключенный, протест, против Путина
Subscribe

Posts from This Journal “Хабаровск” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments