olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

«Портрет испанской женщины»

Gerda Wegener. Spanish Woman.



Gerda Wegener. Spanish Woman.
Мы живы, пока мы не перестаём впечатляться миром, удивляться ему.
Я, похоже, живее всех живых. Как засяду смотреть какой-нибудь фильм, так и проймёт он меня до мозга костей, хоть потом спать не ложись от чувств.
На сей раз я пала жертвой фильма "Девушки из Дании" («The Danish girl»), красиво и драматично снятая история которого основана на реальных событиях.
Представьте себе, как живёт себе в начале 20-го века обычная молодая пара датских художников. Шутки ради жена предлагает мужу нарядиться в девушку и попозировать для картины в отсутствие натурщицы. Мужу такой разворот событий не сказать что не нравится, и наряжаться он начинает всё чаще и чаще, для картин и не только; более того, с новом образе он даже рискует выходить в свет. Жена, производя замечательные полотна с мужем в женском образе, при этом начинает изрядно нервничать и нередко поплакивает; просит мужа вернуться в роли мужа, чтоб было всё как прежде, но похоже, что точка невозврата пройдена.
Не буду портить удовольствие тем, кто этот фильм ещё не посмотрел; предупрежу только, чтоб готовили носовые платки. У кого нет 2-х часов свободного времени, а любопытство, чем же все закончилось, не унимается, вот вам ссылка на рассказ.
https://rb.ru/article/pervaya-jenshhina-transgender-lili-elbe-istoriya-legshaya-v-osnovu-stsenariya-devushki-iz-danii/7598407.html
Из которого вы в числе прочего узнаете, что художницу звали Герда Вегенер, она была успешным иллюстратором таких модных журналов, как Vogue и La Vie Parisienne.
И сегодня я представляю вам одну из ее иллюстраций. Очень хотелось изобразить, конечно, Лили (переодетого мужа), да совсем мы по типажу не совпадаем.
Коротко о моём исполнении. Сочетание дневного и искусственного освещения, коробка для переезда за спиной, по которой прекрасно рисует масляная пастель (я её заимела, ура!) Вата за щеками для молодости физиономии, в носу для осветления ноздри. Рисунок по телу (проще извазюкаться самой и отмыться, чем извазюкать одежду и не отстирать её). Форма бровей ради искусства изменена в сторону плавности (прощайте, мои весёлые запятые!)
Работа 206.

Olga De для Изоизоляция
Tags: искусство, карантин, картина, пародия, флешмоб, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “флешмоб” Tag

  • «Маска против Лукашенко»

    Лукашенко испугался флешмоба “Носи маску, если ты против Лукашенко”?... Иначе как можно логически объяснить его слова на совещании по…

  • «Наполеон пересекает Альпы»

    Наполеон пересекает Альпы на Кол-дю-Гранд-Сен-Бернард-1800-1803 Жак-Луи-Давид. Джульетт Мей балансирует на лестнице, верхом на белом коне и…

  • «Женщина в дверях»

    💄 Автор/Author: René Gruau Название/Name: Woman in the Doorway, circa 1970 Фон: Черная бумага, приклеенная к стене изолентой, коробка от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments