olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Аккаунт будет удалён через 27 дней

Сегодня ночью в канале @navalny появилось уведомление, что канал останется без владельца: тот уже пять месяцев не пользуется мессенджером, и его аккаунт будет удалён через 27 дней. Все эти пять месяцев Алексей Навальный находится в заключении после его задержания по возвращении в Россию
«Открытые медиа». Эксклюзивы


Фото: Евгений Фельдман для проекта «Это Навальный» / navalny.feldman.photo


Навальный через 27 дней потеряет доступ к своему Telegram-каналу с 278 000 подписчиков

Telegram-аккаунт Алексея Навального самоуничтожится в течение месяца, поскольку оппозиционер, отбывающий срок в колонии, не активен в мессенджере, обратили внимание пользователи Twitter.

Если это произойдёт, то он также потеряет доступ к своему каналу «Навальный» с 278 000 подписчиков. Ночью 22 июня в Telegram-канале Навального появилось уведомление, которое автоматически присылает мессенджер, если владелец канала неактивен дольше пяти месяцев: «Аккаунт пользователя, которому принадлежит этот канал, был неактивен в течение последних пяти месяцев. Если он останется неактивным в течение следующих 27 дней, аккаунт самоуничтожится и у этого канала больше не будет владельца».

Директор ФБК Иван Жданов сказал «Открытым медиа»: «Это техническая проблема, которую мы, конечно, решим. Аккаунт будет работать как и работал». Согласно правилам Telegram, владелец аккаунта, который не был активен длительное время, но хочет сохранить к нему доступ, может зайти в свой профиль и предотвратить его удаление.

Если этого не произойдёт, аккаунт самоуничтожится. В этом случае Telegram-канал, который вёл пользователь уничтоженного аккаунта, будет заброшен, но только если в нём нет других администраторов. Если же у канала есть другие администраторы, то он продолжит работу в прежнем режиме, но без владельца. Отличие владельца от админа с полными правами в том, что он может сменить адрес канала и его статус.

Telegram-канал Навального после того, как его отправили в колонию, ведут его соратники. В канале регулярно выходят публикации.



Алексей Навальный содержится в колонии во Владимирской области с марта 2021 года.

Туда он попал после того, как суд заменил ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный, сочтя, что, находясь за границей на лечении после отравления, оппозиционер нарушил «уголовно-процессуальные» требования.

Навальный считает, что его лишили свободы, потому что он смог выжить после отравления летом 2020 года.

Из колонии оппозиционер должен выйти летом 2023 года.


Николай Чумаков, Елена Малаховская «Открытые медиа»
Tags: telegram, Навальный, команда, политзаключенный, тюрьма
Subscribe

Posts from This Journal “telegram” Tag

  • Роскомнадзор пользуется telegram

    Роскомнадзор, безуспешно пытавшийся запретить Telegram, завёл собственный канал в Telegram. «Мы тут подумали и решили: если вам удобнее читать…

  • Telegram-революция «NEXTA»

    Телеграм-канал NEXTA существует с 2018 года. Из-за того, что канал стал едва ли не единственным в стране свободным средством распространения…

  • Telegram больше не запрещен в РФ

    Мосгорсуд заявил о том, что Роскомнадзор вправе самостоятельно принимать решение об исполнении или неисполнении решения суда, который ранее по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments