Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
Провал вакцинации в России
olga1982a
Если бы, прокричав в августе 2020-го о первой в мире вакцине, российские власти запустили осенью программу масштабной вакцинации, возможно, народ на фоне мощной второй волны, которая накрыла планету, и побежал бы прививаться. Но наладить производство серьезных объемов вакцины удалось лишь весной. А к этому времени и заболеваемость в РФ вроде пошла на спад, и негативная информация о смертях и побочках от вакцин получила широкое распространение. Да, негатив касался западных, а не российских вакцин. Но россияне знают, что скрывать и врать – основной инстинкт наших властей во все времена.
Потом, если в большинстве стран Европы действовали многомесячные жесточайшие ограничения, то в РФ, как хвастался Путин, все работало и гуляло. Американцы, европейцы, израильтяне прививались, в том числе и для того, чтобы вырваться из карантинных тисков. А у россиян такого стимула близко не было.





Все на вакцинацию! Родина в опасности!

«Если бы была быстрая, максимально одномоментная и масштабная вакцинация, то тогда вирусу, любому его варианту, был бы поставлен серьезный заслон и мы бы не попали в эту ситуацию». Так объяснил новую волну коронавируса в России член-корр РАН, врач-кардиолог Симон Мацкеплишвили. По его словам, индийский штамм (именно его в основном сейчас «хватают» россияне) на 70% заразнее британского, а тот, в свою очередь, на 50% - уханьского.

Про масштабную одномоментную вакцинацию – это к российским властям. Если бы, прокричав в августе 2020-го о первой в мире вакцине, они запустили осенью программу масштабной вакцинации, возможно, народ на фоне мощной второй волны, которая накрыла планету, и побежал бы прививаться. Но наладить производство серьезных объемов вакцины удалось лишь весной. А к этому времени и заболеваемость в РФ вроде пошла на спад, и негативная информация о смертях и побочках от вакцин получила широкое распространение. Да, негатив касался западных, а не российских вакцин. Но россияне знают, что скрывать и врать – основной инстинкт наших властей во все времена.

Потом, если в большинстве стран Европы действовали многомесячные жесточайшие ограничения, то в РФ, как хвастался Путин, все работало и гуляло. Американцы, европейцы, израильтяне прививались, в том числе и для того, чтобы вырваться из карантинных тисков. А у россиян такого стимула близко не было.

Прибавьте к этому бесконечные рапорты чиновников (начиная с Путина), что РФ лучше всех поборола пандемию, что св. 80% переносят болезнь бессимптомно или в легкой форме, болезнь опасна для стариков и хроников плюс манипуляцию со статистикой, в том числе по смертности от ковида – и зачем обывателю прививаться?

Сегодняшняя вакханалия с ведением обязательной вакцинации (уже в 11 регионах) связана не только с новой вспышкой инфекции, к которой ни информационно, ни организационно власти не были готовы, но и с тем, что РФ со своим «Спутничком» оказалась в полном пролете.

В стране с населением 145 млн чел. за 7 месяцев (с декабря) уколов поставлено меньше (33 млн), чем в мире за 1 день (39 млн).

Ладно Китай, где казарменные порядки, а потому сделано уже св. 1 млрд уколов на 1,5 млрд населения. Но Евросоюз, которому РФПИ безуспешно впаривает «Спутник» сделал в 10 раз больше уколов, чем Россия. И какой смысл покупать вакцину, которой отказываются прививаться даже граждане страны-производителя?

Серьезного бизнеса на «Спутнике» сделать явно не получается. Во всяком случае, пока. Потому остается принудительно колоть неликвид своим. А значит, истерия с призывом «Все на вакцинацию! Родина в опасности!» будет нарастать.

«СерпомПо»


Posts from This Journal by “вакцина” Tag

  • Использование вакцин от COVID-19

    Как показали данные клинических испытаний, обновленная вакцина от COVID-19, вероятно, будет эффективна против сильно мутировавшего штамма…

  • Препарат с новым составом

    В Минздраве признали неэффективность «Спутника V» против «дельта-омикрона» и анонсировали новую вакцину. Вакцина «Спутник V» с ее нынешним…

  • Отказ от «Спутник V»

    Казахстан отказался от российского «Спутник V» и готовится покупать американский Pfizer. В Казахстане остановили завод по производству российской…



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Коронавирус, Медицина.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Народ еще не раскачался,власти вона как стараются,всякие строгости обещают

Тупые обещания

Сгонят на прививку чиновников. Ну, коллективы больших заводов если такие ещё остались. Метро и транспорт. Космонавтов привьют. Остальным что, облавы устраивать? Тем более, вакцина действует против дикого варианта, а новые штаммы толком не исследованы, для них тупо нет вакцины.

Re: Тупые обещания

Бюджетников точно привьют,торговлю и ресторанщиков

Re: Тупые обещания

Ну и? Пенсионеры в массе не идут на прививку. На детях исследований не было. ИП и надомникам это не надо. Большинство не сделает.

Re: Тупые обещания

Пенсионеры как раз в первых рядах,а вот большинству не очень то и надо

Re: Тупые обещания

Власти надо заткнуться, закупить импортных вакцин и объявить платную вакцинацию для тех, кто Спутнику не доверяет.

Re: Тупые обещания

Вот это оптимальный вариант!

Данные о вакцинации говорят сами за себя: "Коронавирус: укол и последствия"

Удивительно, как много людей до сих пор клюют на "ковид". 

На коронавирусы всегда приходилось 5-15% простудных заболеваний, а вот "ковид" — это фикция по определению ВОЗ, просто нашлепка, для которой сама болезнь и не требуется, а требуется тест, отсюда и абсурдное "переболел бессимптомно".

При этом сам тест вовсе не находит вирус, потому что ищет всего лишь его маленький ошметок, который может передаваться от человека к человеку и не вызывает никаких заболеваний. Таким образом здоровых (или больных чем угодно) объявляют больными "ковидом", вот так и устроена "пандемия". 

не переживайте вы так

Люди веруют даже в голосование на пеньках и приходят отдать голос за обнуление. Вы же не стоите у них на пути с плакатом?
Так и с вирусами. Пусть каждый решает сам. Не надо горячиться.

В Европе уже всерьез обсуждают ограничения авиаперелетов для тех, кто прошел вакцинацию против COVID-19. Ведь вакцины могут изменять свертываемость крови, что создает риск тромбозов.

https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/ne-lgoty-a-ogranicheniya-privitym-ot-covid-19-mogut-zapretit-aviaperelety/

American airlines отменило сотни рейсов - привитый экипаж испытывает проблемы
https://aizen-tt.livejournal.com/3563330.html?nojs=1

Интересно, а не опасно ли летать с привитым экипажем, учитывая, что высота влияет на тромбообразование от вакцин?


не проблема

как только введут ограничения, можно поговорить.

  • 1