olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Умер Слава Сэ

Cегодня ночью после тяжелой и скоротечной борьбы с последствиями коронавируса в рижской больнице скончался известный латвийский прозаик и бард Слава Сэ. pesen_net.
Согласно официальной биографии, Вячеслав Солдатенков - настоящее имя прозаика, - окончил психологический факультет Международного института практической психологии в Риге. Работал психофизиологом в комиссии медэкспертизы при МВД Латвии. После окончания занимался интерпретированием психологических тестов в службе по найму персонала, работал в различных бизнес-структурах. Чтобы больше времени проводить с детьми, сменил профессию и проработал сантехником 18 лет.
В свободное время писал тексты для своего блога и разных журналов. Издательство «АСТ» предложило на основании заметок из блога выпустить книгу. Книга писалась почти пять лет и была выпущена скромным тиражом в 3000 экземпляров, но разошлась за несколько дней. После нескольких допечаток тираж первой книги приблизился к 100 тысячам экземпляров. К настоящему времени успел написать 9 книг. Нежно любим читателями и зрителями.
Нам трудно поверить, что его больше нет.
Нам будет не хватать тебя, Слава!



«Latvijas Ziņas»
Tags: болезнь, вирус, литература, смерть, соболезнования, соцсеть
Subscribe

Posts from This Journal “соболезнования” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments