olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Встреча с королевой

Байден приехал к Елизавете Второй перед встречей с Путиным. Конспирологи тут же актвизировались и начали предполагать, что идет сепаратный раздел мира и это некая «Ялта 2.0», а Байден на встрече с королевской семьей утверждает пункты ультиматума Путину. На самом деле встреча с королевой была запланирована давно и едва ли несет такой глубокий смысл👸🏼


Катарсис


Королева Елизавета II встретилась с четой Байденов в Виндзорском замке

Президент США Джо Байден и первая леди Джилл Байден прибыли в Виндзорский замок для встречи с королевой, включавшей в себя почетный караул и чаепитие.

Байдены прибыли в гости к королеве Елизавете II в последний день саммита "Большой семерки", проходившего в Корнуолле, на котором лидеры крупнейших экономик мира обсуждали проблемы изменения климата и вакцинации от коронавируса.

В пятницу королева посетила прием для лидеров G7 в ботаническом саду Корнуолла "Проект "Эдем".

А в субботу Елизавета II отметила свой официальный день рождения. По-настоящему 95 лет королеве исполнилось 21 апреля, но по традиции формальный день рождения британский монарх отмечает во вторую субботу июня.

В этом году из-за пандемии коронавируса мини-парад прошел на территории Виндзорского замка, а не в центре Лондона.



Визит Байденов к королеве начался с почетного караула
После чего королева пригласила чету Байденов на традиционное послеобеденное чаепитие в Виндзорском замке





Накануне королева пообщалась с Джо Байденом и его супругой Джилл на приеме G7 в парке "Проект "Эдем"

Королева Елизавета приветствовала чету Байденов на помосте Виндзорского замка.

Почетный караул, сформированный из гренадерского гвардейского первого батальона Королевской роты, дал королевский салют, после чего был исполнен государственный гимн США.

Затем Байден в сопровождении майора Джеймса Тейлора и генерал-майора Кристофера Гика осмотрел почетный караул, после чего вернулся на помост, чтобы наблюдать за военным маршем.

Роль сопровождения главы государства на церемонии инспекции войск обычно выполнял герцог Эдинбургский до того, как он ушел в отставку в 2017 году.

Принц Филипп умер в апреле в возрасте 99 лет.

Мелания Трамп, королева Елизавета II, Дональд Трамп
В 2019 году королева принимала чету Трампов



95-летняя королева впервые встретилась с действующим президентом США, Гарри Трумэном, в роли принцессы Елизаветы в 1951 году.

С тех пор она встречалась со всеми 14 избранными лидерами США, за исключением Линдона Джонсона.

В 2019 году королева встретилась с тогдашним президентом Дональдом Трампом в Букингемском дворце. Чета Трампов была приглашена королевой на чаепитие в Дубовой комнате замка.

А во время встречи с Джорджем Бушем в Виндзорском замке традиционное послеобеденное чаепитие с бутербродами и пирожными проходило в Белой гостиной.

Беки Мортон «Русская служба Би-би-си»
Tags: Великобритания, США, встреча, королева, международные отношения, президент
Subscribe

Posts from This Journal “международные отношения” Tag

  • НАТО не надо, не надо НАТО!

    Глава МИД России Сергей Лавров рассказал о мерах в ответ на решение НАТО отозвать аккредитацию у восьми сотрудников постпредства РФ при организации.…

  • Закрыты счета Russia Today

    С Russia Today не посчитались. У телеканала возникли коммерческие проблемы в Великобритании Банк National Westminster Bank в Великобритании закрыл…

  • «День Аляски»

    154 года назад, 18 октября 1867 года в Ново-Архангельске (ныне город Ситка), столице русских поселений в Северной Америке, под жидкий артиллерийский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments