olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Два часа расставляли букеты

Москва
Среда
09 июня 2021
Большой Москворецкий мост

Дневное дежурство.
В среду началась неделя дежурств, на непрерывные дежурства, как это было до апреля 2020, людей не хватает. Волонтёры привезли цветы, на мосту их ждал одинокий букет и два промокших портрета (не тронули!). Подмели, убрали — навели порядок на мемориале, расставили плакаты, портреты, лампады. Старательно скомпоновали букеты и расставили белые вазоны, принесли воды.
На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы.
2294-й день Немцова моста.




2021-06-09.Немцов мост.Дневное дежурство
С утра помог нашей цветочнице Ирине привезти цветы с рынка. У Иры в мозгу постоянно возникают разные композиции из цветов, поэтому купили мы довольно много. Но довезти их в четыре руки - не проблема.
На Мосту - первая радость. Банку с цветами и 2 листочка с портретами Немцова, оставленные на Мосту в воскресенье, за прошедшие дни никто не тронул. Правда, листочки насквозь промокли под дождем.
Несколько часов ушли на установку букетов - цветок к цветку. Здесь от меня пользы мало - разве что пару раз воды принес. Прохожих днем в рабочий день тоже маловато, да и останавливаются не многие, все спешат по своим делам.
Народ появляется на Мосту уже ближе к вечеру, часов с 5. Моя смена уже закончилась, сменщица Татьяна пришла, но уходить не хочется, начинается свободное общение: и между собой, и с заинтересованными прохожими, и добрые знакомые на мост заходят.
Обещанный на вечер дождь лишь слегка покапал, даже зонтики раскрывать не хотелось, только часам к 7 я уже почувствовал, что слегка намок и подмерз. Теперь можно и домой.











© Аркадий Коников
Tags: Аркадий Коников, Большой Москворецкий мост, волонтер, мемориал
Subscribe

Posts from This Journal “Большой Москворецкий мост” Tag

  • На закате

    Москва Вторник 23 ноября 2021 Большой Москворецкий мост Мемориал без дежурных. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2461-й день…

  • На мосту Бориса Немцова

    Москва Ночь с воскресенья, 21 ноября, на понедельник, 22 ноября 2021 Большой Москворецкий мост Дежурные ушли до среды. На месте убийства Бориса…

  • Мелкий дождь не останавливается

    Москва Ночь с субботы, 20 ноября, на воскресенье, 21 ноября 2021 Большой Москворецкий мост Дежурит «Солидарность». На месте убийства Бориса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments