olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

«Экстремистские организации»

Мосгорсуд удовлетворил иск Генпрокуратуры, признав ФБК и штабы Алексея Навального экстремистскими организациями. Активистам и донорам грозит уголовная ответственность в случае продолжения деятельности или финансирования.
Мосгорсуд признал экстремистскими организациями Фонд борьбы с коррупцией (ФБК, признан иноагентом) Алексея Навального, а также Фонд защиты прав граждан (ФЗПГ; юрлицо ФБК, признан иноагентом) и штабы оппозиционера сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.
Заседание проходило в закрытом режиме, в отсутствие прессы и слушателей: прокуратура утверждала, что в материалах есть данные, составляющие гостайну. Адвокаты объединения «Команда 29», которое представляло интересы организаций, подавали встречный иск о рассекречивании дела, который суд отклонил.

«РБК»




Когда коррупция — основа государственной власти, борцы с коррупцией — экстремисты.
Сегодня ночью суд в Москве признал ФБК и сеть штабов Навального экстремистскими организациями.

Я даже не буду обсуждать юридическую сторону посмешища, называемого в России «судом». Достаточно сказать, что все материалы дела объявлены ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНОЙ. Процесс был закрытый. А я сам в нем не просто не участвовал, хоть мы и требовали этого, меня даже не пригласили. Ну и зачем приглашать Навального? Рассматривается ведь всего лишь ФБК, основателем которого является А.Навальный. И еще вот написано «штабы Навального». Так какое же отношение он к этому имеет и зачем ему выступать в этом суде?

Очень символично, что от лица Путина в этом процессе был прокурор Москвы Попов. Именно он выступил с инициативой и как государство обратился в суд, чтобы мы стали официальными экстремистами. Посмотрите наше расследование (https://www.youtube.com/watch?v=Yr4f7m69-F4) про него.

Крадет, берет взятки, обирает граждан России. Деньги вкладывает в виллы и отели в Испании и Черногории. Туда же перевез семью. А здесь ходит в синем мундире и охраняет право Путина и его чиновников жить вот так. Грабя страну и народ ради своей роскошной жизни.

Да какая разница, как мы называемся? ФБК — не ФБК. Штабы — не Штабы. Мы не название, не бумажка и не офис.

Мы — группа людей, которые объединяют и организуют тех граждан России, кто против коррупции, за честные суды и равенство всех перед законом. Таких — миллионы. Вы — такие. Пока вы есть, и мы никуда не денемся.

Сейчас все поймем. Разберемся. Изменимся. Эволюционируем. Приспособимся. Но от своих целей и идей не отступим. Это наша страна и другой у нас нет.

А вы оставайтесь, пожалуйста, с нами. Следите за тем, что мы делаем, и поддержите нас. Поддержка нам очень понадобится.





И кстати, регистрируйтесь (https://votesmart.appspot.com/) и участвуйте в «Умном голосовании» на выборах в Госдуму осенью. Я вот уверен, что вся эта спешка связана с тем, что власти страшно боятся «Умного голосования».

© Алексей Навальный
Tags: Навальный, ФБК, решение суда, штаб Навального, экстремизм
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

  • Навальному — премию Сахарова

    Группа «Обновление Европы» в Европейском парламенте 14 сентября выдвинула Алексея Навального кандидатом на звание лауреата Премии за свободу мысли…

  • Связь с Пентагоном

    Проект «Умное голосование» Алексея Навального пользуется серверами и технической поддержкой из США, заявила официальный представитель МИД России…

  • Анекдот с бородой

    Ася Аверина

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments