olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

«В цирюльне»

Nikolaus Gyzis. The Barber (1880). Николаос Гизис родился в Греции, но учился и жил в Мюнхене, ему было присвоено звание профессора Академии Изящных Искусств. Известен, как мастер жанровой живописи мюнхенской школы. Интересный факт — изображение картины Николаоса Гизиса «Тайная школа», было помещено на греческую банкноту, достоинством в 200 драхм, выпуска 1996-2001годов.
В этой реплике снова, к нашей большой радости, приняли участие наши внуки! Рони играл главную роль на съёмочной площадке, а Илан помогал мне. В этот раз мы с мужем поменялись местами, он был моделью, а я «фотографом». Кавычки потому что он всё поставил, ракурс и свет, настроил и опробовал. Я его одела, накрасила, корректировала позу и нажимала на кнопочку. Рони был сосредоточен, старателен и артистичен! Он очень достоверно показывал, как ему не нравится процесс стрижки и даже прижмурил один глаз, правда, не до конца! Александр тоже очень быстро вошёл в образ, и, невзирая на неудобства костюма, чётко выполнял все корректировки. Изготовление реквизита заняло 3 дня! Ножки стула были удлинены металлическими трубами, обмотаны малярным скотчем и покрашены, спинка нарисована на картоне. У мальчика все одежки настоящие! Для костюма цирюльника пригодился банный халат (пОлы подшиты). На чёрную футболку нашила кусок красного трикотажа + 2 пуговицы. Колпак сделан из вязаной шапки, обшитой чёрным куском трикотажа, сбоку пришит клок волос, срезанный с парика. Передник — моя кожаная юбка из «автопортрета художницы Терезы Шварце». Ножницы настоящие, портновские! Сумка тоже настоящая! Фон — серая и чёрная ткани, подсвеченные фонарями, под чёрной тканью стоит лавка, создаёт ступеньку, на ней синяя и серая тряпки. В первых комментариях выложу фото реквизита, места и процесса съёмки. Применена лёгкая цветокоррекция.



Галина Оганесян для Изоизоляция
Tags: искусство, карантин, картина, пародия, флешмоб, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “искусство” Tag

  • «Призыв бога солнца»

    Orphné Achéron «Призыв бога солнца» Orphné Achéron-современный художник и иллюстратор, вдохновленный античностью, мифологией и средневековьем. Она…

  • Шарж на Юрия Левитанского

    «Шарж на поэта Юрия Левитанского» кисти писателя-сатирика Леонида Лиходеева. Здравствуй, дорогая группа! Целых две недели не виделись, поэтому я…

  • Женщина в шляпе с перьями

    Картина из творчества Paul César Helleu Поль Сезар Эллё (фр. Paul César Helleu; 17 декабря 1859, Ван — 23 марта 1927, Париж) — французский художник…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments