olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

«Новая реальность»

Особенность новой реальности в том, что если раньше политрепрессии проводились точечно, «в ручном режиме», и на относительно длинных дистанциях, то теперь это конвейер, работающий на огромных скоростях и мощностях. Раньше могли судить людей пачкой по одному делу или за одно событие (Манежка, Болотная, «Московское дело»). Сейчас не только судят по куче разных статей — политических, антиэкстремистских, экономических, но и нон-стоп производят новые законы. Если надо — они имеют обратную силу.
И всё, чтобы не допустить несколько десятков человек до участия в выборах. Раньше не допускали в основном через подписной барьер. Сейчас отстреливают на дальних подступах. «Хочешь на выборы? Тебе либо в СИЗО, либо под домашний арест, либо эмигрируй».
Чтение «10 негритят» становится особенно острым, когда ты осознаёшь, что «негритёнком» из следующей главы можешь оказаться ты...
И дейли ремайндер: все политзаключённые должны быть освобождены, вне зависимости от взглядов. Желание участвовать в выборах — не преступление.

Роман Юнеман
Сергей Ёлкин: опасно быть оппозиционером в России


«M.News World.ru»
Tags: Ёлкин, Путин в образе, выборы, карикатура, оппозиция, полицейское государство, репрессии, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “репрессии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments