olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

«Портрет мима»

Портрет замечательного французского мима Марселя Марсо, помните такого? Его выразительное молчание по любому поводу было красноречивее любых слов. И в этом он следовал своему кумиру Чарли Чаплину, увидев которого в детстве, навсегда решил стать тем, кем стал)))
Портрет кисти еще одного уникального француза — современного иллюстратора Gérard DuBois, с которым я и познакомился благодаря нашей чудесной группе. Это уже моя седьмая реплика по его картинам и что особенно приятно, одна даже вошла в недавно изданный альбом лучших работ группы Изоизоляция!
И хоть в планах были другие художники и картины, но пару дней назад впервые увидев этот портрет, сразу написал Жерару. О том, как Марсель Марсо был популярен и любим миллионами в моем детстве, и еще о том, что в эпоху словоблудия он служит нам напоминанием о значимости и ценности жеста. Жерар ответил, что с нетерпением ждет моей реплики)))
Конечно, полностью раствориться с фоном не так то и просто, но старался как мог, даже чуть перестарался с пропорциями ))) В первом комментарии смотрите коротенькую видео пантомиму, там все секреты закулисья и даже небольшой весенний подарок)))



Vladimir Shcherban для Изоизоляция
Tags: искусство, карантин, картина, пародия, флешмоб, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “флешмоб” Tag

  • «Маска против Лукашенко»

    Лукашенко испугался флешмоба “Носи маску, если ты против Лукашенко”?... Иначе как можно логически объяснить его слова на совещании по…

  • «Наполеон пересекает Альпы»

    Наполеон пересекает Альпы на Кол-дю-Гранд-Сен-Бернард-1800-1803 Жак-Луи-Давид. Джульетт Мей балансирует на лестнице, верхом на белом коне и…

  • «Женщина в дверях»

    💄 Автор/Author: René Gruau Название/Name: Woman in the Doorway, circa 1970 Фон: Черная бумага, приклеенная к стене изолентой, коробка от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments