olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Международная конференция

Начинается Международная конференция «Демократические выборы для решения кризиса в Беларуси». Первой с приветственным словом выступит Светлана Тихановская.
Посмотреть трансляцию можно по ссылке.

Светлана Тихановская




Светлана Тихановская на Международной конференции о новых выборах рассказала о попытке самоубийства Степана Латыпова

«Захват самолета Ryanair, преследование независимого медиа-портала TUT.by, гибель политзаключенного Витольда Ашурка в тюрьме и самоубийство 17-летнего Дмитрия Стаховского – это лишь часть тех ужасных и трагических событий, которые происходят в нашей стране. Несколько минут назад мы узнали, что активист Степан Латыпов пытался перерезать горло в зале суда, потому что ему угрожали преследованием родственников, если он не признает вину за то, чего не совершал.

Всё это показывает, что пик беспрецедентных репрессий, которые продолжаются последние 10 месяцев, еще не прошел. Мы требуем остановки насилия и освобождения всех политзаключённых, но масштаб репрессий только усиливается. Ничего этого не произошло бы, если бы в августе 2020 года выборы президента Беларуси были свободными и прозрачными. И поэтому нам нужно говорить о досрочных выборах для комплексного решения кризиса в Беларуси».

Светлана Тихановская

Светлана Тихановская:
Хватит убивать собственный народ


«Уже целый год в Беларуси не было ни единого дня, за который режим не сломал судьбу невинного человека. Всю прошлую неделю мир сотрясала новость о захвате Романа Протасевича, но в это же время в тюрьмах Беларуси пытали и продолжают пытать сотни, тысячи людей. Две недели назад мы всей страной пережили гибель политзаключенного Витольда Ашурка. Неделю назад узнали о самоубийстве 17-летнего Дмитрия Стаховского, который не выдержал давления на допросах. Сегодня прямо в зале суда активист Степан Латыпов попытался перерезать себе горло, а затем и вены на руках. Его вынесли из суда без сознания, и мы не знаем, выживет ли Степан. Мы не знаем, выживут ли остальные заключённые и заложники. Но мы знаем, что это нужно прекратить немедленно. Хватит убивать наших детей. Хватит убивать наших родных. Хватит убивать собственный народ. Прекратите делать то, что отбирает у вас право зваться людьми».

Светлана Тихановская
Tags: Белоруссия, диктатура, мероприятие, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

  • «Маска против Лукашенко»

    Лукашенко испугался флешмоба “Носи маску, если ты против Лукашенко”?... Иначе как можно логически объяснить его слова на совещании по…

  • На сделку с властью не пошла

    «Я невиновна и ни о каком прошении о помиловании не может быть и речи», — заявила Колесникова РБК. Сейчас она находится в СИЗО № 1, занимающем…

  • Марии присуждена престижная премия

    Белорусский оппозиционный политик Мария Колесникова, осуждённая недавно судом в Минске к длительному сроку лишения свободы и признанная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments