olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Акция солидарности с журналистами

На границе Литвы и Беларуси, рядом с пограничным переходом Шальчининкай-Бенякони, прошла акция солидарности с задержанным белорусскими журналистами, которую инициировала правозащитная организация «Репортеры без границ».
Представители литовских новостных изданий выстроились в линию у границы, держа в руках портреты подвергшихся репрессиям журналистов.
«Нам было важно продемонстрировать солидарность с нашими коллегами из Беларуси, которые за свою деятельность оказались в заключении, и мы хотели находиться настолько близко к ним, насколько это возможно. Журналисты не должны быть объектом преследования и подвергаться жестокости», — заявил генеральный директор «Репортеров без границ» Кристоф Делуар.

По данным белорусской ассоциации журналистов (БАЖ), на данный момент 34 белорусских журналиста находятся в заключении.


«БАЖ Беларуская асацыяцыя журналістаў»
Tags: Белоруссия, акция, арест, политзаключенный, протест, пытки, солидарность, тюрьма
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

  • «Маска против Лукашенко»

    Лукашенко испугался флешмоба “Носи маску, если ты против Лукашенко”?... Иначе как можно логически объяснить его слова на совещании по…

  • На сделку с властью не пошла

    «Я невиновна и ни о каком прошении о помиловании не может быть и речи», — заявила Колесникова РБК. Сейчас она находится в СИЗО № 1, занимающем…

  • Марии присуждена престижная премия

    Белорусский оппозиционный политик Мария Колесникова, осуждённая недавно судом в Минске к длительному сроку лишения свободы и признанная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments