olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

«В знак солидарности»

Во французском международном аэропорту имени Шарля де Голля в Париже сегодня был вывешен портрет Романа Протасевича. В знак солидарности с 26-летним оппозиционным журналистом, оппонентом белорусского диктатора Лукашенко, министр транспорта Жан-Батист Джеббари попросил выставить портрет в международном аэропорту Руасси-Шарль де Голль.
Арест Романа Протасевича и его русской спутницы Софии Сапеги в прошлое воскресенье вызвал международный резонанс. Мужчина был арестован после того, как истребитель перехватил рейс Афины-Вильнюс, в котором он находился. Власти Беларуси вынудили экипаж совершить посадку в Минске под предлогом наличия бомбы в самолете.



«bfmtv.com»
Tags: Белоруссия, Франция, арест, журналист, солидарность, узурпация власти
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

  • «Маска против Лукашенко»

    Лукашенко испугался флешмоба “Носи маску, если ты против Лукашенко”?... Иначе как можно логически объяснить его слова на совещании по…

  • На сделку с властью не пошла

    «Я невиновна и ни о каком прошении о помиловании не может быть и речи», — заявила Колесникова РБК. Сейчас она находится в СИЗО № 1, занимающем…

  • Марии присуждена престижная премия

    Белорусский оппозиционный политик Мария Колесникова, осуждённая недавно судом в Минске к длительному сроку лишения свободы и признанная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments