olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Госдума приняла «закон против ФБК»

Госдума приняла законопроект, который вводит временный запрет избираться лицам, связанным с экстремистскими или террористическими организациями, сообщается на сайте нижней палаты парламента.
«Депутаты Государственной думы приняли в третьем чтении закон, которым запрещается участие в выборах руководителям, членам или тем, кто финансировал экстремистские или террористические организации, признанные таковыми по решению суда», — сказано в сообщении.

«РБК»




Госдума приняла «закон против ФБК»
Он запрещает участвовать в выборах тем, кто работал в экстремистских организациях или жертвовал им

Нижняя палата российского парламента приняла в третьем, заключительном чтении закон, запрещающий участие в выборах людям, причастным к деятельности экстремистской или террористической организации.

В выборах любого уровня будет запрещено участвовать учредителям и руководителям (включая глав структурных и региональных подразделений и их замов), работавшим в организации в течение трех лет до признания ее судом экстремистской или террористической. Запрет будет действовать пять лет.

Также, согласно закону, в течение трех лет со дня решения суда о ликвидации или запрете деятельности экстремистской или террористической организации не смогут быть избраны лица, состоявшие или работавшие в таких организациях на рядовых должностях и помогавшие ее работе в срок, начинающийся за год до судебного решения.

«Медуза»

«За» проголосовали 294 человека, «против» — 38 человек. Восемь парламентариев воздержались. Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что давно было пора принять такой закон: «Страны, которые думают о своем будущем, все эти решения для себя давно определили. Речь о том, что, кто входит в экстремистские, террористические организации, не имеют права претендовать на власть, <…> не имеют права участвовать в выборах».

Что важно знать:
Запрет распространяется на любые выборы в России, в том числе в Госдуму. Учредители и руководители не смогут избираться в течение пяти лет с момента запрета организации, признанной экстремистской. Члены и другие причастные к ее работе — в течение трех лет.

Кого будут считать причастным к деятельности экстремистской организации:
◾️ тех, кто писал заявления (в том числе в интернете) в поддержку организации или ее мероприятия;
◾️ перечислял деньги организации или ее мероприятию;
◾️ оказывал организационную, консультативную или другую помощь организации или ее мероприятию.

Закон не будет распространяться:
◾️ на тех, кто помогал таким организациям в период, когда их деятельность не была экстремистской;
◾️ кто не мог знать о том, что организация ведет экстремистскую деятельность;
◾️ на тех, чья помощь экстремистской организации не была связана с экстремизмом.

Устанавливать причастность будет суд.

«Сноб»
Tags: Государственная Дума, ФБК, выборы, закон, закручивание гаек, запрет, путинизм, узурпация власти
Subscribe

Posts from This Journal “закручивание гаек” Tag

  • Стучит по стеклам дождь-иноагент

    Дмитрий Быков Шумит, не умолкая, память-дождь, И память-снег летит и пасть не может. 1969 Иллюстрация: Петр Саруханов / «Новая…

  • Гаечка за гаечкой

    🖥☔️🚫Массовое признание СМИ иноагентами и как венец усиления политреакции аналогичное клеймение «Дождя» — своеобразный рубеж режима. Если до…

  • Главная проблема

    Артем Голиков

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments