olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

«Запрещённое растение»

Попытка вырастить петрушку на семена может обернуться лишением свободы.
Выращивание петрушки кудрявой на семена может караться лишением свободы. Об этом рассказал юрист Евгений Корчаго. Среди возможных вариантов наказаний также исправительные работы продолжительностью до двух лет и солидный штраф. По словам эксперта, семена петрушки кудрявой включены в список запрещенных растений.

«Московский Комсомолец»


Petroselinum crispum относится к семейству Зонтичные и представляет собой травянистый двухлетний кустик высотой до 1 м


Российским дачникам дали разъяснение по запрету на петрушку

Сама петрушка под запрет не попадает, а вот семена петрушки кудрявой включены в СанПиН «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».



При этом выращивать и употреблять зелень в пищу можно абсолютно законно, рассказал агентству «Прайм» правозащитник, председатель коллегии адвокатов «Корчаго и Партнеры» Евгений Корчаго.



«В список запрещенных растений включены только семена петрушки, из которых можно приготовить опасное для здоровья человека масло», — пояснил он.

За культивацию семян с целью получения наркотического масла — если это будет доказано — полагается ответственность в соответствии со ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Это штраф до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до трех месяцев.

Возможно и наказание в виде обязательных работ сроком до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет. Не исключено ограничение или лишение свободы, заключил Корчаго.




«РИА Новости»
Tags: бешеный принтер, дача, запрет, наказание
Subscribe

Posts from This Journal “бешеный принтер” Tag

  • «Спецоперация»

    📱🚫🖲Консервация системы усиливается накануне думских выборов, все больше закручивая гайки в цифровой сфере: стало известно, что за прошедший месяц…

  • Закон Пригожина-Путина

    Дальше только с чистой совестью Путин подписал закон о внесудебном удалении данных, порочащих честь граждан. Основанием для принятия мер защиты в…

  • «Ваше имя?»

    Вуаля! И шампанское Moёt легким движением руки (и под тяжелым взглядом) превращается в России в игристое вино. Так видит ситуацию Сергей Ёлкин.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments