olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

День хмурый, небо затянуто тучами

Москва
Пятница
21 мая 2021
Большой Москворецкий мост

На мемориале гостья из Кирова.
На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы.
2275-й день Немцова моста.




11 мая кировский Областной суд удовлетворил иск гражданской активистки Светланы Мариной и признал незаконным решение Первомайского районного суда и постановление городских чиновников о запрете на проведение акции памяти Бориса Немцова возле здания мэрии.



Накануне дня памяти Бориса Немцова 27 февраля активистка Светлана Марина обратилась с заявлением в городскую администрацию, информируя о намерении провести мемориальную акцию с использованием "сборно-разборной конструкции" для размещения информационных материалов и портрета убитого политика. Однако кировские чиновники отказались согласовать памятную акцию на том основании, что именно в этот день на фасаде мэрии рабочие будут устанавливать баннер в честь международного Женского дня 8 марта и мемориал памяти Немцова якобы может им помешать.

Выступая в кировском областном суде, активистка Светлана Марина заявила:

— Запрещать все публичные мероприятия подряд бессмысленно – несмотря на запрет, люди всё равно выйдут, поскольку они выходят не ради озорства или удовольствия, а руководствуясь совестью, чувством долга, чувством справедливости. Создать безопасные условия для таких мероприятий – наша общая задача. К сожалению, администрация города в этом вопросе систематически уклоняется от исполнения своих обязанностей, штампуя под копирку формальные ответы — отписки, забыв о том, что основная ее задача — служить обществу.

«Idel.Реалии»


Мы никогда не были знакомы. И многое из того, что я теперь знаю о Борисе Немцове я узнала из хроники, рассказов друзей, фильмов. Меня всегда восхищали его удивительно точный взгляд на мир, понимание сути происходящих событий, понимание правды, и огромное мужество за нее бороться, даже отдать жизнь. Этим он увлек за собой множество людей. И хотя Бориса уже нет с нами, мы продолжаем бороться за правду, как будто он среди нас.
Жить стало тяжело и страшно. Можно без конца ругать власть, мир не изменится, если мы сами не изменимся. Его уже нет, но мы-то остались.
Спасибо хранителям мемориала на мосту, которые уже 6 лет наперекор властям напоминают нам, что Борис должен жить в наших сердцах.
21 мая 2021 года. Немцов мост



© Светлана Марина
Tags: Большой Москворецкий мост, Борис Немцов, волонтер, мемориал
Subscribe

Posts from This Journal “Борис Немцов” Tag

  • Цветы принёс друг

    Москва Понедельник 13 сентября 2021 Большой Москворецкий мост Бориса часто навещают друзья. На этот раз друг пришёл вечером, после работы. На…

  • Дождь закончился, облачно

    Москва Воскресенье 08 августа 2021 Большой Москворецкий мост Мы здесь. Мы помним. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2354-й день…

  • Это объединяет Путина и Лукашенко

    Борис Немцов: «Государство, построенное на цинизме, лжи, воровстве и убийствах — это государство нежизнеспособно». «Дело в том, что режим настолько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments