olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Присудили по 30 тысяч с каждого

Черемушкинский районный суд Москвы в 167 раз снизил сумму компенсации по иску Евгения Пригожина к Владимиру Милову и Алексею Навальному
Суд постановил взыскать с политиков по 30 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда за прозвучавшие в ролике «Камчатка. Ирина Славина. Киргизия. Навальный» на YouTube-канале Навальный.Live слова.

«Сетевые Свободы»


«Московская газета»


Таким образом, московский суд в 167 раз снизил сумму компенсации по иску бизнесмена. Он пожаловался на ролик «Камчатка. Ирина Славина. Киргизия. Навальный», опубликованный на YouTube-канале «Навальный Live», в котором прозвучали слова «мразь» и «урод». Все эти фразы истец требовал признать оскорбительными и взыскать с ответчиков по 5 млн рублей.

Суд также потребовал в течение 10 дней после вступления решения в силу удалить сведения из YouTube-канала и аккаунта Навального в твиттере, установив штраф в размере 1 тысячи рублей за каждый день неисполнения требования.

В начале апреля Симоновский суд Москвы обязал соратницу Навального Любовь Соболь выплатить Пригожину 500 тысяч рублей, частично удовлетворив иск бизнесмена о защите чести и деловой репутации. Помимо этого, суд обязал Соболь удалить из твиттера публикации с текстом «Пригожин через суд потребовал по пять миллионов рублей» и «Когда воруешь из бюджета, хочется урвать еще немного денег».

Также Люблинский суд Москвы постановил взыскать с Милова 350 тысяч рублей по иску бизнесмена, хотя сам Пригожин требовал от Милова 5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда за употребление в отношении него слова «бандит» в одном из роликов на YouTube-канале «Навальный Live».

«Новая газета»
Tags: Навальный, друзья президента, моральный ущерб, решение суда
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

  • Пропавшая метка

    Могилу Навального удалили с «Яндекс Карт». Скриншоты читателя «7х7» На это 19 июня обратил внимание подписчик «7х7». Метка могилы политика…

  • Он был бесстрашен

    Даша Навальная, дочь покойного политика Алексея Навального, о том, как он посвятил свою жизнь борьбе с несправедливостью в родной России и всегда…

  • Навальный о тюрьме

    На прошлой неделе отмечали день рождения Навального. Без него. Алексею Навальному могло бы исполниться 48 лет. Мы вот сделали по этому поводу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments