olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

«Интернет останавливается»

... это иллюстрация к очень необычному рассказу английского писателя Эдварда Моргана Форстера «Машина останавливается». Уникальность рассказа в том, что он был написан в далеком 1909 году и полностью предсказал нашу с вами цифровую эпоху, в которой люди общаются с помощью компьютеров через экраны! «Машину» меняем на «Интернет» и вот вам суть рассказа))) И это было написано в то далекое время, когда только зарождалась телефонная связь.



Давно хотел сделать графическую черно-белую работу, а буквально пару дней назад случайно увидел этот портрет, и понял, что пришло время))) Портрет привел меня на соцстраницы замечательного современного испанского иллюстратора Мигеля Альмагро, которому и принадлежит сие творение. Дальше — больше! Несмотря на некоторые трудности перевода с испанского, оказалось, что это иллюстрация к очень необычному рассказу английского писателя Эдварда Моргана Форстера «Машина останавливается». Уникальность рассказа в том, что он был написан в далеком 1909 году и полностью предсказал нашу с вами цифровую эпоху, в которой люди общаются с помощью компьютеров через экраны! «Машину» меняем на «Интернет» и вот вам суть рассказа))) И это было написано в то далекое время, когда только зарождалась телефонная связь. С большим удовольствием прочел и всем настойчиво рекомендую.
Было очень интересно добиться черно-белого эффекта не используя ч/б фильтр. Поэтому пришлось густо красить руки и особенно лицо в несколько слоев, чтобы получить желаемый результат. Желаемого добился, но вот краска до сих пор окончательно не смылась))) На фото в первом комментарии вы сможете увидеть более детально «цвет» лица))) Звезды и лунные блики были нарисованы белыми мелками на черном фоне.
«Мне хочется еще раз взглянуть на эти звезды. Это удивительные звезды. И я хотел бы увидеть их не из окна воздушного корабля, а с поверхности земли, как много тысячелетий назад их видели наши предки. Я хочу подняться на поверхность земли», — скажет сын матери в рассказе «Машина останавливается».
«Это противоречит духу времени», — сухо ответит она.
Но совершенно точно не противоречит духу группы изоизоляция! — добавим мы от себя))) Всем хороших выходных! Больше замечательных работ Мигеля смотрите на его странице https://www.facebook.com/m.s.almagro/

Vladimir Shcherban для Изоизоляция
Tags: искусство, карантин, картина, пародия, флешмоб, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “флешмоб” Tag

  • «Жил человек рассеянный»

    Рисунок известного советского художника-графика, карикатуриста и иллюстратора книг Ротова К.П. к стихотворению С. Маршака. Вспомним детство и…

  • «Осенний листопад»

    Сегодня моя реплика по совершенно очаровавшей меня осенней работе молодой художницы из Польши Wiktoria Goc. Названия нет. 🍂🍁🍂 Фон нарисовала.…

  • «Маска против Лукашенко»

    Лукашенко испугался флешмоба “Носи маску, если ты против Лукашенко”?... Иначе как можно логически объяснить его слова на совещании по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments