olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Российская элита

Суммарное состояние российских миллиардеров составляет 35% от ВВП страны. Соответствующие подсчеты сделало издание The Financial Times.
Среди всех стран, вошедших в обзор, Россия заняла первое место по доле состояния миллиардеров. За 2020 год эта доля увеличилась сразу на 10 процентных пунктов.
На втором месте в списке оказалась Швеция — состояние миллиардеров этой страны составляет 30% от ВВП. В пятерку также вошли Индия (20%), США (19%) и Франция (17%).
Все миллиардеры в рейтинге Financial Times разделены на «наследственных», «хороших» (тех, кто заработал состояние в технологических секторах экономики) и «плохих» (тех, кто заработал в потенциально коррупционных или неэкологичных отраслях). Мексика, Россия и Австралия лидируют по доле «плохих» миллиардеров, в то время как процент «хороших» выше всего на Тайване, в Китае и Южной Корее.

«Медуза»
Доля состояния миллиардеров — 35 процентов от ВВП России. Первое место в мире по этому показателю...


Свободин
Tags: ВВП, друзья президента, кооператив «Озеро», коррупция, кумовство, путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “кумовство” Tag

  • «Светлана» из МИДа

    «Важные истории» опубликовали расследование о женщине по имени Светлана Полякова, которую, как утверждается, «связывают давние и близкие отношения»…

  • Младший брат и паркоматы

    Тендер на 238 млн рублей на обслуживание паркоматов в Москве выиграла компания младшего брата вице-мэра столицы Анастасии Раковой. Об этом…

  • ПФР претензий больше не имеет

    Пенсионный фонд передумал судиться с Людмилой Нарусовой и просить вернуть ее незаконно полученные 730к. Удивительное дело! Мама одной известной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments