olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Увольняют участников митинга

Из-за акции в поддержку Навального в московском метро начались массовые увольнения тех, кто участвовал в митинге или зарегистрировался на сайте участников.
Кадровики метрополитена предлагают уволиться по соглашению сторон — а в случае отказа увольняют за прогулы. «Меня уволили за прогул, хотя есть люди, которые видели меня на рабочем месте и готовы рассказать об этом», — сообщил ОМ теперь уже бывший инженер службы связи Семён Стукалов.
По словам Шелякова, вопреки закону увольняют даже тех, кто находился на больничном, и профсоюз готовит коллективный иск к руководству подземки.

«Открытые медиа». Эксклюзивы




Из московского метрополитена уволили около 40 сотрудников из-за акции в поддержку Навального

Из московского метрополитена уволили около 40 сотрудников из-за регистрации на сайте политика Алексея Навального или посещения акции протеста в апреле. Об этом «Открытым медиа» рассказал заместитель председателя независимого профсоюза метрополитена Василий Шеляков.

Он сообщил, что работникам предлагают написать заявление об увольнении по соглашению сторон. Если они отказываются, то угрожают уволить по статье за прогул.

Бывший инженер-электроник первой дистанции службы связи Семен Стукалов сказал, что его уволили за прогул, хотя в этот день он был на работе и это могут подтвердить его коллеги. По словам дежурного службы движения, только за один день уволили более 200 человек.

Профсоюз планирует подать коллективный иск. Но, как отметил Шеляков, увольнение по соглашению сторон будет сложно обжаловать.



Депутат Мосгордумы Михаил Тимонов сообщил в своем телеграм-канале, что проверит информацию об увольнении сотрудников метрополитена. «Пришел сигнал, что по депо разосланы списки тех, кто либо сам фигурировал в базе сторонников брошенного за решетку вопреки решению ЕСПЧ Алексея Навального, либо имеет в этой базе ближайших родственников. Якобы эти люди, общим числом до нескольких сот, должны быть уволены до 14 мая под любым предлогом», — написал Тимонов.

«Такие дела» обратились в пресс-службу метрополитена за комментарием, на момент публикации ответ не был получен.

«Такие дела»
Tags: Москва, Навальный, метро, репрессии, увольнение
Subscribe

Posts from This Journal “репрессии” Tag

  • Ему грозит до пяти лет колонии

    Слушания по поводу возможной экстрадиции из России в Беларусь чемпиона мира по кикбоксингу и тайскому боксу Алексея Кудина должны состояться в…

  • Идеальное средство

    ⚡️Жена наркома НКВД Генриха Ягоды Ида Авербах (зам. прокурора Москвы) в 1936-м писала в своей книге: «ГУЛАГ — идеальное средство превращения…

  • В Думу никого не пустят

    Максим Резник — домашний арест. Николай Ляскин — продлен запрет действий до зимы. Кетеван Хараидзе (мундеп Тверского района) — обыск и ночной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments