olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Автор сериала «Судья Грэмм» на свободе

Апелляционный военный суд оставил Карима Ямадаева на свободе
Обвинительный приговор в виде штрафа оставлен в силе, несмотря на усилия прокуратуры
Апелляционный военный суд только что оставил без удовлетворения представление прокуратуры, которая просила отменить приговор активисту из Татарстана Кариму Ямадаеву.
В марте Центральный окружной военный суд в Самаре приговорил Ямадаева к штрафу в 300 000 рублей за видео на YouTube. Его признали виновным в призывах к терроризму (ч.2 ст.205.2 УК РФ) и оскорблении представителя власти (ст.319 УК РФ). Прокуратура, в свою очередь, просила приговорить Ямадаева к 6 годам 9 месяцам колонии.
Суд тогда постановил освободить Ямадаева в зале суда.

«Сетевые Свободы»




Суд в Самаре приговорил к крупному штрафу активиста Карима Ямадаева за постановочное видео, где Ямадаев в образе судьи выносит «приговоры» президенту Путину, его пресс-секретарю Пескову и главе «Роснефти» Сечину. Суд счёл это призывом к терроризму. Прокуратура просила для Ямадаева 6 лет и 7 месяцев колонии.


«Суд над Путиным»

Суд оставил в силе приговор по делу против автора сериала «Судья Грэмм»

Апелляционный военный суд (расположен в подмосковном поселке Власиха) оставил в силе приговор по статьям об оправдании терроризма (ч. 2 ст. 205.2 УК) и оскорблении представителя власти (ст. 319 УК) против Карима Ямадаева, автора ютуб-сериала «Судья Грэмм». Об этом сообщает проект «Сетевые Свободы» в своем телеграм-канале.

Суд отказался удовлетворить апелляционное представление прокурора: обвинение просило назначить Ямадаеву более строгое наказание, считая приговор слишком мягким.

В первой инстанции Ямадаеву назначили штраф 510 тысяч рублей, но зачли время нахождения в СИЗО и сократили штраф до 300 тысяч. Гособвинитель просил приговорить автора сериала к шести годам и семи месяцам лишения свободы.

Уголовное дело против Ямадаева инициировало управление ФСБ по Татарстану. Сотрудник ведомства в конце декабря 2019 года «в результате оперативно-розыскных мероприятий» обнаружил ролик веб-сериала на YouTube. «Судья Грэмм» — веб-сериал, в котором разыгрывается суд над Владимиром Путиным, Дмитрием Песковым и Игорем Сечиным. Перед началом «суда» дисклеймер предупреждает, что авторы не преследуют цели пропагандировать насилие или разжигать ненависть, а все совпадения с реальными лицами или названиями — случайны.

Карима Ямадаева задержали 11 января 2020 года. В тот же день у него прошло заседание по мере пресечения, на котором его заключили под стражу, срок ареста последовательно продлевали. 13 января 2020 года задерживали еще трех людей по обвинению в причастности к съемкам сериала.

«ОВД-Инфо»
Tags: видео, против Путина, решение суда, спектакль, суд, штраф
Subscribe

Posts from This Journal “против Путина” Tag

  • Против беззакония

    Москва Четверг 16 сентября 2021 Администрация Президента Прошла предвыборная акция против фальсификаций и подтасовок. Люди держали плакаты с…

  • На каждой купюре

    Новая акция протеста уже начинает набирать обороты. Если это будет по всей стране, скорее всего наличные отменят навсегда в России NO FUTURE

  • Хабаровск своих не бросает!

    Хабаровск Суббота 04 сентября 2021 Комсомольская площадь «Я/МЫ Сергей Фургал». Самые неунывающие и стойкие люди на планете продолжают выходить на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments