olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Трагедия в Казани

Следственный комитет (СК) РФ возбудил уголовное дело по факту нападения на школу в городе Казани. «По факту нападения на общеобразовательное учреждение «Гимназия №175», в результате которого погибли люди, следственным управлением СК России по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц)», — говорится в сообщении СК.
По предварительной информации, вооруженный мужчина, ворвавшись в образовательное учреждение, открыл там стрельбу. На данный момент известно о нескольких погибших в результате совершенного преступления, а также о раненых, которым оказывается медицинская помощь. Нападавший задержан, его личность установлена – это местный житель 2001 года рождения.

«РАПСИ»








Об 11 погибших в школе №175 в Казани сообщили Интерфакс, ТАСС и РИА Новости, ссылаясь на свои источники. В первых сообщениях речь шла только об одном погибшем, затем число жертв росло.

"Погибли 11 человек, еще более 20 обратились за помощью к медикам. У некоторых огнестрельные ранения, у других - обострения хронических заболеваний на фоне сильного стресса", - рассказал источник Интерфакса.

«Би-би-си»



Антитеррористическая комиссия Татарстана сообщила об итогах экстренного заседания по стрельбе в школе. По ее данным, погибли 8 человек - 7 детей и один учитель, 21 человек пострадал (18 детей и 3 взрослых). 12 мая объявлено днем траура в Татарстане, все школы Казани будут закрыты. Все учебные учреждения республики будут проверены, усилены меры безопасности.

В Татарстане проведут "комплексную проверку" всех владельцев оружия. Семьи погибших при трагедии получат по 1 млн рублей, за пострадавших выплаты составят 400 тысяч при ранениях тяжелой и средней тяжести и 200 тысяч - легкой степени.

++13.50++



Нападавший на школу был один, сообщила журналистам руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова. Ранее СМИ сообщали, что нападавших было двое, один из них был убит сотрудниками правоохранительных органов.

Задержанный был в апреле отчислен из вуза

«DW»

Tags: дети, жертвы, нападение, стрельба, трагедия, убийство, школа
Subscribe

Posts from This Journal “жертвы” Tag

  • Сила и мощь России

    31 июля: Су-35 падает в Хабаровске. 11 августа: Ми-8 — на Камчатке. 14 августа: Бе-200 в Турции. 17 августа: Ил-112 в Кубинке. 18 августа: МиГ-29 в…

  • Взрыв в московской квартире

    В Москве в квартире жилого дома на Малой Набережной улице взорвалась граната. В квартире находились 12 и 14-летний подростки, а также их отец и…

  • Цветы в память о погибших в Казани

    Хабаровск Среда 12 мая 2021 У главного входа в парк «Динамо» «Казань, мы с тобой!». Траурная церемония в память о погибших в Казани прошла в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments