olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

9 мая — День Победы

76 лет назад, в ночь с 8 на 9 мая, был подписан акт о безоговорочной капитуляции Германии во Второй мировой войне.
В Москве на Красной площади 9 мая прошёл военный парад. На нем присутствовали президент России Владимир Путин и зарубежный гость — президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Парады прошли также в ряде других городов России. Их организовали также поддерживаемые Россией сепаратисты в Донецке и Луганске.
В своём выступлении Путин не упомянул о союзниках СССР по антигитлеровской коалиции. «Мы всегда будем помнить, что этот величественный подвиг совершил именно советский народ. В самое трудное время войны, в решающих сражениях, определивших исход борьбы с фашизмом, наш народ был один», — заявил президент.






◾️ Великобритания вела войну с Германией с 3 сентября 1939 года и не выходила из неё до самой победы.

◾️ США вступили в войну в декабре 1941 года.

◾️ До высадки в Нормандии в 1944 году союзники СССР воевали с Германией и её союзниками на других фронтах, на море и в воздухе, а также осуществляли крупные поставки вооружения, продовольствия и оборудования в Советский Союз.

Ранее Владимир Путин в своих выступлениях на парадах, как правило, упоминал о вкладе союзников, а иногда и называл конкретные страны.

«Нет прощения тем, кто вновь строит агрессивные планы», — сказал Путин, упомянув о «сборищах недобитых карателей» и тех, кто «одержим идеей исключительности» в зарубежных странах. Конкретные страны, которые он имеет в виду, Путин не назвал.

«Радио Свобода»

Май 2005 года:


Тимонов

Tags: ВОЙНА, ПОБЕДА, история, международные отношения, парад, президент, путинизм, речь
Subscribe

Posts from This Journal “парад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments